Gelato vegan all’anguria
Un dessert goloso, molto fresco e aromatizzato con della menta fresca: procedimento con e senza gelatiera
Gelato vegano all’anguria con gelatiera
Il gelato vegano all’anguria è sicuramente un dessert goloso, molto fresco e aromatizzato con della menta fresca. Difficile resistere alla tentazione di provarlo anche solo per una piccola pausa pomeridiana.
Ingredienti
- 500 g di anguria fresca
- 90 g di zucchero di canna
- 100 g di latte di soia
- succo di 1 limone
- 5 foglie di menta
- 2 g di gomma di tara
Strumenti
Si cucina!
Prendete l’anguria, tagliatela a metà e con un cucchiaio estraete la polpa necessaria. Con la lama di un coltello eliminate eventuali semi. Lavate le foglie di menta e spremete il limone per ottenerne il succo.
Frulliamo
A parte, in un robot da cucina o frullatore, amalgamate gli altri ingredienti quindi la polpa dell’anguria, lo zucchero di canna, il latte di soia, il succo del limone, le foglie di menta e la gomma di tara.
Frullate sino ad ottenere un composto privo di grumi e molto omogeneo. Questo è un passaggio molto importante per ottenere un gelato cremoso.
Raffreddiamo e aspettiamo
Fate ora raffreddare il composto per circa 30 minuti in frigorifero e poi versatelo nella gelatiera e, a seconda delle istruzioni della macchina, lavorate la crema per il tempo necessario a dargli volume e la giusta consistenza.
Procedimento senza gelatiera
Nel caso non abbiate la gelatiera in casa il procedimento si allunga un po’, ma nulla di complicato: fate riposare la crema nel congelatore per circa 30 minuti; il composto andrà poi ripreso, lavorato nuovamente con un cucchiaio e riposto ancora nel congelatore a riposare. Questa operazione, che vi consigliamo di ripetere almeno 3 volte, è necessaria perché durante il processo di congelamento del gelato si formano dei cristalli di ghiaccio: rompendoli il gelato risulterà più morbido quando andremo ad assaggiarlo.
Il gelato vegan è pronto!
Estratto dalla gelatiera o dal freezer di casa dopo le 3 lavorazioni potete servirlo immediatamente decorandolo con altra menta o uno sciroppo di frutta di vostro gradimento oppure ancora con delle scaglie di cioccolato.
Conservazione
Questo gelato all’anguria si conserva in freezer in un contenitore chiuso per alimenti per 3/6 mesi.
Consiglio per i vegolosi: Potete non utilizzare la gomma di Tara in questa preparazione, il vostro gelato avrà un po' meno consistenza e tenderà a sciogliersi più facilmente.