Galette vegan alle ciliegie e scaglie di cioccolato bianco
Un piatto tipico francese, una torta bassa e dalla forma non necessariamente regolare che può racchiudere un ripieno sia dolce che salato.
Galette vegan alle cilieglie e scaglie di cioccolato bianco
La galette vegan alle cilieglie e scaglie di cioccolato bianco è una crostata ripiena di ciliegie fresche e dalla caratteristica forma irregolare data dalla mancanza di una tortiera: viene infatti assemblata sulla placca del forno, e sono le pieghe date alla frolla a contenere il ripieno. Il tutto è completato da scaglie di cioccolato bianco vegan che completa alla perfezione la dolcezza delle ciliegie.
Ingredienti
- 200 g di farina 2
- 90 g di margarina
- 50 g di zucchero di canna grezzo
- 30 g di acqua fredda
- 280 g di ciliegie (peso da denocciolate)
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 1 cucchiaino di amido di mais
- 40 g di cioccolato bianco vegan
- cocco rapè
Si cucina!
Per la base della galette versate in una ciotola la farina, lo zucchero e il burro di soia e iniziate a impastare il tutto cercando di non sciogliere troppo la margarina, fino a formare un composto che ricordi delle briciole. Aggiungete quindi l’acqua fredda, poca alla volta, fino a ottenere un panetto omogeneo e lavorabile, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare 30 minuti in frigorifero.
Prepariamo le ciliegie
Lavate e tagliate a metà tutte le ciliegie per denocciolarle, quindi versatele in una padella insieme allo zucchero di canna e all’amido di mais e lasciatele cuocere almeno una ventina di minuti fino a quando si saranno ammorbidite. Mentre si intiepidiscono, stendete la frolla con un matterello tra due fogli di carta forno fino a ottenere un disco dal diametro di circa 30 cm. Disponete al centro della frolla le ciliegie mescolate con le scaglie di cioccolato bianco vegan, poi ripiegate i bordi della frolla sulle ciliegie stesse formando delle ampie pieghe.
Inforniamo
Infornate la vostra galette in forno ventilato per 35 minuti fino a che sarà ben dorata in superficie, poi sfornatela e lasciatela intiepidire prima di decorarla con altre scaglie di cioccolato bianco e cocco rapè e servirla tagliate a fette.
Conservazione
Potete conservare questa galette vegan alle ciliegie 3 giorni su un piatto coperta da un telo pulito o in un contenitore apposito per torte.
Consiglio per i vegolosi: Se lo gradite potete arricchire la frolla della vostra galette con 2 cucchiai di farina di mandorle oppure di cocco rapè.
Iscriviti alla newsletter e ricevi subito l'ebook gratis
Quattro ricette MAI pubblicate sul sito che potrai scaricare immediatamente. Puoi scegliere di ricevere una ricetta al giorno o una newsletter a settimana con il meglio di Vegolosi.it. Iscriviti da qui.
Sai come si fa la salsa zola vegan? Iscriviti alla newsletter entro e non oltre l'11 maggio e ricevi subito la video ricetta
Pubblicato il: 22 Maggio 2020
Ultimo aggiornamento: 23 Agosto 2023
Cerca per ingrediente: Ciliegiecioccolato biancomargarina