Fusilli con crema di tahina ai pomodori secchi

Neanche il tempo di frullare insieme tutti gli ingredienti e il condimento di questa pasta è pronto. Ricca di sapore e dal gusto deciso, questa crema alla tahina sarà favolosa anche come dressing per un’insalatona

Fusilli con tahina ai pomodori secchi
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Fusilli con tahina ai pomodori secchi

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 5 min
    Cottura: 10 min
    Tempo tot.: 15 min
    Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 350 g di fusilli
  • 100 g di tahina
  • 50 g di yogurt di soia non dolcificato
  • 100 g di pomodori secchi sott’olio
  • 2 cucchiai di lievito alimentare
  • 1 cucchiaino di timo fresco
  • 1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato

Strumenti

Conservazione

Potete conservare questa pasta per 3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.

Si cucina!

Lessate i fusilli in abbondante acqua bollente leggermente salata, scolatela al dente e conservate una tazza di acqua di cottura.

Prepariamo la crema

Nel frattempo tritate finemente i pomodori secchi al coltello e versatene ¾ nel bicchiere alto del frullatore insieme alla tahina, allo yogurt di soia, al lievito alimentare e a qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Frullate fino a ottenere una crema perfettamente liscia.

Condiamo la pasta

Condite i fusilli con la crema alla tahina, completando il tutto con i restanti pomodori secchi tritati, il timo e il prezzemolo, mescolate bene e aggiungete ancora un goccio di acqua se fosse necessario, poi servite subito la vostra pasta bella calda e cremosa.

Il consiglio

Se siete amanti della tahina provate anche la nostra crema alla tahina e erbe aromatiche, oppure utilizzatela come base per un dressing per condire le verdure, come nella nostra ricetta dell’insalata di carote, noci e uvetta.

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