Frittelle di lenticchie alla curcuma e paprika – Video
Sfiziose e golosissime frittelle leggermente speziate per gustare le lenticchie in una veste un po’ diversa
Frittelle di lenticchie alla curcuma e paprika
Queste frittelle di lenticchie alla curcuma e paprika sono un’idea simpatica per gustare questi meravigliosi legumi. La pastella si prepara in un attimo, poi il tempo di friggere e avrete pronta una cena sfiziosa o un ricco aperitivo.
Ingredienti
- 200 g di lenticchie cotte
- 100 g di farina integrale
- 40 g di farina di ceci
- ½ cucchiaino di curcuma
- ½ cucchiaino di paprika
- 1 pizzico di lievito istantaneo (cremor tartaro)
- 150 ml di acqua
- Sale e pepe
- Olio per friggere
Si cucina!
Prepariamo la pastella
In una ciotola riunite la farina integrale, la farina di ceci, la paprika, la curcuma, una punta di lievito istantaneo, una presa di sale e pepe. Mescolate con una frusta e poi aggiungete a filo l’acqua fredda, sempre continuando a mescolare, fino ad ottenere una pastella morbida ma non troppo liquida. Aggiungete anche le lenticchie e incorporatele bene.
Friggiamo
Scaldate l’olio in una pentola dai bordi alti. Per verificare che abbia raggiunto la temperatura giusta prelevate un cucchiaino di pastella e immergetelo nell’olio: dovrà risalire in superficie entro pochi secondi e friggere dolcemente. Versate l’impasto una cucchiaiata alla volta nell’olio caldo, senza riempire troppo la pentola, e cuocete per 3-4 minuti, fino a che le frittelle saranno dorate. Prelevatele con un ragno per frittura e lasciatele a perdere l’olio in eccesso su un piatto coperto da carta assorbente. Servitele subito ben calde o al massimo leggermente intiepidite.
Conservazione
Potete conservare queste frittelle un paio di giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti. Al momento del consumo scaldatele in forno o in padella con un coperchio per non farle seccare troppo.
Consiglio per i vegolosi: Un'idea per servire queste frittelle potrebbe essere di accompagnarle a una salsina ai funghi, realizzata frullando dei funghi trifolati con un po' di panna vegetale e di brodo.
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Pubblicato il: 20 Marzo 2018
Ultimo aggiornamento: 2 Ottobre 2019
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