Frittelle di ceci alle erbe con maionese ai cavolfiori
Queste golosissime frittelle di ceci aromatizzate alla salvia e rosmarino sono l’apertura ideale per un bel pranzo in compagnia, e la maionese vegan di cavolfiori è il perfetto complemento per queste delizie
Frittelle di ceci vegane alle erbe con maionese ali cavolfiori
Ingredienti
- 120 g di farina 0
- 40 g di farina di ceci
- 125 g di ceci lessati
- 1 cucchiaino di lievito naturale a base di cremor tartaro
- 1 cucchiaino di rosmarino tritato
- ½ cucchiaino di salvia tritata
- 160 g di latte di soia non dolcificato
- Sale e pepe
- Olio per friggere
- 1 dose di maionese di cavolfiori
Si cucina!
Per prima cosa mescolate in una ciotola la farina 0 con la farina di ceci, il lievito, il rosmarino, la salvia, sale e pepe e amalgamate bene il tutto con una frusta. Unite a questo punto anche il latte di soia poco alla volta incorporandolo con la frusta fino ad ottenere una pastella liscia e non troppo densa.
Completiamo l’impasto
Tritate molto grossolanamente i ceci al coltello e uniteli alla pastella. In una casseruola dai bordi alti versate abbondante olio per friggere e scaldatelo. Controllate che abbia raggiunto la temperatura corretta versando qualche goccia di pastella nell’olio: dovranno risalire in superficie nel giro di 2-3 secondi.
Friggiamo!!
Iniziate quindi a friggere versando una cucchiaiata di impasto alla volta nell’olio caldo senza riempire troppo la padella per non ammassare le frittelle e lasciate cuocere fino a che saranno belle dorate. Prelevatele con una schiumaiola e mettetele a colare l’olio in eccesso su un piatto coperto di carta assorbente. Proseguite in questo modo friggendo poche frittelle per volta fino ad esaurimento dell’impasto. Servitele immediatamente intanto che sono ben calde e croccanti, accompagnate dalla maionese di cavolfiori.
Consiglio per i vegolosi: Se lo gradite potete aromatizzare queste frittelle con del cumino o con del garam masala per renderle più speziate.
Iscriviti alla newsletter e ricevi subito l'ebook gratis
Quattro ricette MAI pubblicate sul sito che potrai scaricare immediatamente. Puoi scegliere di ricevere una ricetta al giorno o una newsletter a settimana con il meglio di Vegolosi.it. Iscriviti da qui.
Sai come si fa la salsa zola vegan? Iscriviti alla newsletter entro e non oltre l'11 maggio e ricevi subito la video ricetta
Pubblicato il: 23 Dicembre 2019
Ultimo aggiornamento: 30 Novembre 2020
Cerca per ingrediente: cecifarina di ceciNatale2020natale2020_ebookrosmarinosalvia