Formaggio vegan spalmabile alle erbe
Il formaggio vegan spalmabile alle erbe è una ricetta con il tofu velocissima e salva pranzo. Siete pronti a vedere come prepararlo? Ecco come fare!
Formaggio vegan spalmabile alle erbe
Avete voglia di mangiare qualcosa di fresco? Ecco la ricetta di questo formaggio vegan spalmabile alle erbe. Non solo è molto facile da preparare ma è anche gustosissimo! I suoi impieghi? Perfetto per farcire dei bei panini accompagnati da uno dei nostri veg burger, per esempio, ma anche come condimento veloce per una pasta. Ecco la ricetta.
Ingredienti
- 3 panetti di tofu classico
- 4/5 cucchiai di olio extravergine di Oliva
- 1 cucchiaino di sale fino
- 10 foglie di basilico
- 1 rametto di rosmarino
- 2 rametti di prezzemolo
Strumenti: mixer da cucina con lame
Si cucina!
Sbollentiamo il tofu
Per prima cosa sbollentate i panetti di tofu in acqua per 2/3 minuti in modo da ammorbidirli ed eliminare il possibile sapore amarognolo dato dalla cagliatura dei semi di soia. Una volta estratti dall’acqua, tamponate i panetti con della carta assorbente per eliminare l’umidità in eccesso: dovranno essere ben asciutti. Tagliate il tofu a cubetti e lasciatelo da parte.
Tritiamo le erbe
Prendete le erbe, sciacquatele molto bene sotto l’acqua corrente fredda e asciugatele. Tritate grossolanamente con le mani il basilico e procedete invece con il coltello per il rosmarino e il prezzemolo. Cercate di tritare tutto molto finemente. Mettete nel mixer i cubetti di tofu, le erbe fresche tritate e i condimenti, quindi l’olio e il sale.
Serviamo!
Procedete frullando il tutto alla massima velocità per 2-3 minuti e verificate la grana assunta dalla crema: potrà essere necessario aggiungere 1 o 2 cucchiai da tavola di acqua per rendere più cremoso l’impasto. Questo dipenderà molto dal tipo di panetto che avete a disposizione. Continuate quindi a frullare fino a che, al tatto, la crema non sarà morbida. Trasferite il tutto in una ciotolina e decorate con qualche ciuffetto di prezzemolo.
Conservazione
Il formaggio vegan alle erbe può essere conservato per 2 giorni in frigorifero in un barattolo ben chiuso.
Consiglio per i vegolosi: Potete arricchire la crema con dei semi oleosi come noci, sesamo, zucca oppure con della chia. Al posto del sale? Della salsa di soia.