Flat bread ai broccoli e mandorle – Video ricetta
Questo flat bread senza glutine è realizzato con broccoli e farina di mandorle, per ottenere una sorta di schiacciatina, buona anche da sola ma perfetta come accompagnamento ai vostri secondi o contorni di verdure
Flat bread ai broccoli e mandorle
Ingredienti
- 1 broccolo
- 100 g di farina di mandorle
- 3 cucchiai di lievito alimentare in scaglie
- 2 cucchiai di farina di semi di lino
- 6 cucchiai di acqua
- 2 cucchiai di farina di ceci
- 30 g di olio extravergine di oliva
- Sale e pepe
Strumenti
Si cucina!
Mescolate la farina di semi di lino con l’acqua e lasciate riposare il tutto per 10 minuti. Intanto frullate il broccolo nel robot da cucina fino ad ottenere delle briciole fini; trasferitelo in una ciotola, unite la farina di mandorle, il lievito alimentare e il composto di semi di lino, quindi condite con sale, pepe e olio e mescolate bene. Aggiungete la farina di ceci e amalgamate bene il tutto.
Inforniamo
Distribuite il composto su una teglia foderata di carta forno formando uno strato alto al massimo 7-8 mm e infornate in forno statico a 190°C per 25-30 minuti. Sfornate, tagliate a fette e servite accompagnato ad un contorno di verdure spadellate.
Conservazione
Potete conservare questo flat bread per 2-3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.
Consiglio per i vegolosi: Al posto dei broccoli potete usare anche dei cavolfiori, magari colorati!
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Pubblicato il: 4 Dicembre 2019
Ultimo aggiornamento: 5 Dicembre 2019
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