Falafel vegan di fave al forno
Quando le fave fresche sono di stagione vi consigliamo di preparare questi falafel al forno, morbidi e aromatici, insaporiti con prezzemolo, menta e cumino; saranno perfetti accompagnati da una bella ciotolina di hummus o salsa tahin
Polpette vegane di fave al forno
Ingredienti
- 420 g di fave fresche sgranate
- 200 g di ceci già lessati
- ½ cipolla
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- 1 cucchiaio di menta tritata
- ½ – 1 cucchiaino di cumino
- 1 pizzico di peperoncino
- Sale e pepe
Strumenti
Si cucina!
Come prima cosa pulite e tritate finemente la cipolla, trasferitela nel robot da cucina insieme alle fave crude e ai ceci e frullate ad intermittenza fino ad ottenere un composto ancora leggermente grossolano. Condite con il prezzemolo, menta, cumino, peperoncino, sale e pepe, date un’ultima frullata per amalgamare tutto l’impasto e trasferitelo in una ciotola.
Formiamo i falafel
Prelevate una porzione d’impasto, formate una pallina e schiacciatela leggermente in modo da formare il vostro falafel, e disponeteli man mano su una teglia foderata di carta forno. Una volta terminato l’impasto spennellate ciascun falafel con un goccio di olio e infornate in forno statico a 200°C per 25 minuti.
E ora a tavola
Una volta pronti sfornateli, lasciateli intiepidire leggermente e serviteli su un letto di spinacini, accompagnati volendo da una ciotolina di hummus.
Conservazione
Potete conservare questi falafel di fave 2-3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.
Consiglio per i vegolosi: Per dei falafel ancora più aromatici provate a sostituire il prezzemolo con del coriandolo fresco.
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Pubblicato il: 16 Aprile 2020
Ultimo aggiornamento: 10 Settembre 2020
Cerca per ingrediente: cecicuminofavementapeperoncino