English muffin vegan

Questi delicati panini inglesi sono il perfetto accompagnamento per l’ora del tè oppure per un brunch, data la loro versatilità nell’essere serviti sia in versione dolce che salata

English muffin vegan
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English muffin vegan

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 30 min
    Cottura: 20 min
    Tempo tot.: 50 min
    Dosi per: 12 muffin

Ingredienti

  • 340 g di farina 0
  • 100 g di farina manitoba
  • 240 g di latte di soia
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 7 g di lievito di birra essiccato
  • 40 g di margarina
  • 1 cucchiaino di sale
  • Semola di grano duro

Strumenti

Conservazione

Potete conservare questi english muffin per un paio di giorni in un contenitore per alimenti.

Si cucina!

Iniziate sciogliendo il lievito di birra e lo zucchero nel latte di soia tiepido e lasciatelo riposare per una decina di minuti fino a quando si sarà formata una sorta di schiuma sulla superficie: questo indica che il lievito di birra si è attivato. Mescolate in una ciotola le due farine e il sale, poi unite il latte di soia con il lievito e la margarina sciolta a bagnomaria o al microonde.

Impastiamo

Mescolate il tutto prima con un cucchiaio, poi trasferite il composto su un piano da lavoro e impastate energicamente per almeno 5 minuti, fino a ottenere un panetto perfettamente liscio. Trasferitelo in una ciotola leggermente unta, coprite con un foglio di pellicola o un panno umido e lasciate lievitare per una paio di ore fino al raddoppio del volume iniziale.

Diamo forma ai muffin

Sgonfiate l’impasto con un pugno, poi trasferitelo nuovamente su un piano da lavoro e impastatelo per qualche istante. Stendetelo con un mattarello fino a ottenere uno spessore di 1 cm e coppatelo con il coppapasta in modo da ottenere dei dischi che andrete a passare nella semola e a trasferire su una placca da forno rivestita da carta forno o con un tappetino in silicone leggermente unto. Impastate e stendete nuovamente gli scarti di impasto per ottenere degli altri muffin.

Seconda lievitazione

Coprite i muffin con un foglio di pellicola o un panno umido e lasciateli lievitare per altri 40 minuti o fino a quando saranno belli gonfi.

Cottura in padella

Scaldate una padella antiaderente e cuocete i muffin pochi per volta, per 5 minuti per lato (per aiutare la cottura potete usare un coperchio per i primi 5 minuti) a fiamma medio-bassa, fino a che la superficie risulterà bella dorata.

Serviamo

Una volta cotti tutti i muffin serviteli ancora caldi o tiepidi accompagnati da margarina e/o dalla vostra confettura preferita. In alternativa potete servire questi muffin anche in versione salata, spalmati di formaggio vegetale oppure hummus.

Consiglio vegoloso

Provate questi english muffin con la nostra margarina fatta in casa e la nostra confettura di fichi senza zucchero.

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