Mini strudel vegan alle amarene con limone e mandorle a lamelle
Questi mini strudel alle amarene, sono un dolce vegano semplice e goloso realizzato con della pasta sfoglia senza burro: perfetti per la colazione!
Mini strudel vegano alle amarene con limone e mandorle a lamelle
Una ricetta semplicissima per realizzare uno strudel vegano con pasta sfoglia senza burro, che potete preparare in pochissimo tempo. Vi permetterà di avere una colazione o una merenda gustosa e leggera con un tocco fruttato fresco ma fondente.
Ingredienti
Si cucina!
Per prima cosa stendete la pasta sfoglia, stendetela un po’ con il matterello e ritagliate 12 rettangoli di circa 5×9 cm. Al centro dei primi 6 rettangoli mettete 2 o 3 amarene e un po’ di sciroppo. Coprite con gli altri rettangoli di pasta sfoglia e, con l’aiuto di una forchetta, sigillate i bordi dei fagottini, in modo che il ripieno non fuoriesca durante la cottura.
Inforniamo
Una volta pronti, disponeteli su una teglia foderata di carta forno e spennellateli con il succo di limone, fate due tagli sulla superficie, stando attenti ad utilizzare un coltello affilato e cospargeteli con le lamelle di mandorle. Infornate a 180° per una decina di minuti, fino a doratura. Tirate fuori e fate intiepidire su una gratella per dolci.
Conservazione
Conservate questi strudel su un piatto coperto con la carta stagnola, per un paio di giorni al massimo.
Consiglio per i vegolosi: Potete utilizzare come ripieno anche della confettura alle ciliegie: sarà perfetta!