Crostata vegan alle albicocche con crumble ai pistacchi
Una crostata dal morbido ripieno di albicocche fresche ricoperto da un croccante crumble ai pistacchi che si abbina alla perfezione e ne esalta la dolcezza
Crostata vegan alle albicocche con crumble ai pistacchi
Questa crostata vegan alle albicocche con crumble ai pistacchi è perfetta per il dopo cena: dolce il giusto, pieno di frutta fresca con un croccantissimo crumble ai pistacchi e soprattutto semplice da realizzare. Se proprio volete strafare, accompagnatelo con una bella pallina di gelato vegan alla vaniglia: sarà semplicemente sublime.
Ingredienti
- 250 g di farina 2
- 70 g di latte di soia
- 60 g di olio di semi di girasole
- 60 g di malto di riso
- 1 cucchiaino di lievito naturale a base di cremor tartaro
- Scorza di mezzo limone
- 500 g di albicocche denocciolate
- 50 g di sciroppo d’acero
- 50 g di acqua
Per il crumble:
Strumenti
- Tortiera per crostata dal diametro di 28 cm
Si cucina!
Per la frolla mescolate in una ciotola la farina, la scorza di limone e il lievito e a parte mescolate il latte di soia, il malto di riso e l’olio di semi di girasole. Unite gli ingredienti liquidi a quelli solidi, amalgamando bene il tutto fino a ottenere un panetto omogeneo. Stendetelo all’interno della tortiera leggermente unta formando uno strato uniforme sulla base e lungo i bordi, poi lasciatelo riposare 1 ora in frigorifero.
Farciamo la crostata
Nel frattempo tagliate le albicocche a metà, rimuovete il nocciolo e cuocetele 5 minuti in padella con l’acqua e lo sciroppo d’acero a fiamma media per farle ammorbidire, poi lasciatele raffreddare. Per il crumble mescolate in una ciotola la farina con la margarina e il malto di riso fino a ottenere un composto che ricordi delle briciole grossolane. Bucherellate la base di pasta frolla con una forchetta e disponete le albicocche in uno strato uniforme, poi ricoprite il tutto con il crumble e la granella di pistacchi.
Inforniamo
Infornate la vostra crostata in forno ventilato a 180°C per 30 minuti, poi sfornatela e lasciatela raffreddare completamente prima di servirla tagliata a fette.
Conservazione
Potete conservare questa crostata 2-3 giorni su un piatto da portata coperta con un telo pulito o in un contenitore apposito per torte.
Consiglio per i vegolosi: Quando le albicocche non sono di stagione potete anche usare quelle sciroppate, oppure sostituirle con un frutto a piacere.
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Pubblicato il: 23 Maggio 2019
Ultimo aggiornamento: 25 Agosto 2023
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