Crepes vegan al pomodoro con lenticchie al garam masala
Deliziose crepes aromatizzate al pomodoro e con una nota speziata nel ripieno che ne esalta il sapore
Crepes al pomodoro con lenticchie al garam masala
Queste crepes vegan al pomodoro sono farcite con delle deliziose lenticchie speziate allo zenzero e garam masala. Il pomodoro è stato aggiunto sotto forma di concentrato direttamente alla pastella delle crepes, in modo da dare una meravigliosa sfumatura di colore e sapore. Preparate ciotole e padelle e mettevi subito all’opera!
Ingredienti
per le crepes
- 75 g farina integrale
- 10 g farina di ceci
- 120 ml latte di soia non zuccherato
- 60 ml acqua
- 1 cucchiaio colmo di concentrato di pomodoro
- 1 presa di sale
- Olio extravergine d’oliva
per le lenticchie
- 280 g lenticchie lessate
- 1 carota
- ½ cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 2 cucchiaini di garam masala
- 1 cucchiaio colmo di concentrato di pomodoro
- 2 cucchiai di latte di cocco
- ½ cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
Si cucina!
Prepariamo la pastella per le crepes
In una ciotola mescolate la farina integrale, la farina di ceci e il sale. Aggiungete un goccio di latte di soia e sciogliete bene le farine. Versate il restante latte di soia, l’acqua, 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva e il concentrato di pomodoro e amalgamate bene, aiutandovi se necessario con una frusta.
Cuociamo le crepes
Scaldate una padella, ungetela con un filo d’olio e passatela con della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Versate un mestolo di pastella delle crepes, roteando un po’ la padella in modo da distribuire uniformemente l’impasto. Lasciatela cuocere qualche minuto a fiamma media fino a che i bordi inizieranno a staccarsi dalla padella. Con una paletta girate la crepe e cuocetela 1-2 minuti anche dall’altro lato. Quando è cotta disponetela su un piatto, e ripetete l’operazione fino ad esaurimento della pastella.
Cuciniamo le lenticchie
Scaldate un filo d’olio in una padella con il garam masala, lo zenzero grattugiato e il concentrato di pomodoro. Aggiungete la cipolla e la carota tritate finemente. Saltate il tutto con un pizzico di sale e unite anche le lenticchie. Cuocete il tutto per una decina di minuti con un goccio d’acqua. Aggiungete infine anche il latte di cocco e lasciate insaporire per 2-3 minuti.
Farciamo le crepes
Prelevate una crepe alla volta e farcitela con 1-2 cucchiai di lenticchie. Ripiegatela a metà e poi in quarti. Ripetete l’operazione anche per le altre crepes e servite subito intanto che sono calde.
Conservazione
Potete conservare queste crepes per 1-2 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti, tenendo separate le lenticchie dalle crepes. Al momento del consumo saltate in due padelle le lenticchie e le crepes per scaldarle leggermente, poi assemblatele come da ricetta.
Consiglio per i vegolosi: Se non avete a portata di mano la farina di ceci potete semplicemente ometterla, aggiungendo pari quantità di farina integrale.