Crepes di avena con pesche caramellate allo sciroppo d’acero – Senza glutine
Delle crepes realizzate con sola farina d’avena, farcite con morbidissime e succose pesche caramellate: una ricetta naturalmente senza zuccheri aggiunti ma perfetta per iniziare con dolcezza qualsiasi mattina
Crepes di avena con pesche caramellate allo sciroppo d’acero – Video ricetta
Ingredienti
- 3 pesche
- 3 cucchiai di sciroppo d’acero
- 80 g di fiocchi di avena (o farina di avena)
- 300 ml di latte di mandorle
- Olio di semi di girasole
- Zucchero a velo
Strumenti
Si cucina!
Lavate le pesche poi tagliatele a fettine sottili; mettete in una padella antiaderente un cucchiaino di olio di semi di girasole, fatelo scaldare quindi aggiungete le pesche e lo sciroppo d’acero, facendo cuocere a fuoco medio per circa cinque minuti, in modo che le pesche si ammorbidiscano ma restino intere.
Prepariamo la pastella per le crepes
A questo punto dedicatevi all’impasto delle crepes: frullate nel tritatutto i fiocchi di avena fino ad ottenere una farina sottile, quindi versatela in una ciotola insieme a un cucchiaio di olio di semi di girasole e al latte di mandorle, mescolando bene con una frusta per eliminare i grumi e ottenere un composto liscio e piuttosto liquido.
Cuociamo le crepes
Versate un goccio di olio su una padella antiaderente, distribuendolo uniformemente su tutta la superficie con l’aiuto di un foglio di carta assorbente, mettete la padella sul fuoco e, quando sarà ben calda, versate un mestolo di impasto e distribuitelo facendo roteare la padella. Fate cuocere per 5-6 minuti, poi girate la crepe con l’aiuto di una spatola e continuate la cottura per altri 2 minuti.
Farciamo e gustiamo
A questo punto farcite ogni crepe con un paio di cucchiaiate di pesche sciroppate, poi richiudetele a metà e ripiegatele ancora a metà per ottenere dei triangoli. Decorate con un po’ di zucchero a velo e servite subito.
Conservazione
Potete conservare queste crepe di avena un paio di giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.
Consiglio per i vegolosi: Insaporite le pesche caramellate con un pizzico di cannella per un sapore un po' più deciso.
Iscriviti alla newsletter e ricevi subito l'ebook gratis
Quattro ricette MAI pubblicate sul sito che potrai scaricare immediatamente. Puoi scegliere di ricevere una ricetta al giorno o una newsletter a settimana con il meglio di Vegolosi.it. Iscriviti da qui.
Sai come si fa la salsa zola vegan? Iscriviti alla newsletter entro e non oltre l'11 maggio e ricevi subito la video ricetta
Pubblicato il: 29 Luglio 2021
Ultimo aggiornamento: 7 Aprile 2022
Cerca per ingrediente: fiocchi di avenalatte di mandorlepeschesciroppo d'acerozucchero a velo