Crema pasticciera alle mele vegana
Una crema vellutata, morbida e dal gradevole retrogusto di mele, che la rendono naturalmente dolce e cremosa, perfetta per farcire torte, crostate e pan di Spagna.
Crema pasticcera alle mele vegana
La crema pasticciera alle mele vegana è un base perfetta per i vostri dolci, da usare come ripieno o buonissima anche da sola gustata come dolce al cucchiaio. La presenza delle mele dona un gusto fresco e piacevolmente dolce, rendendo questa crema particolarmente vellutata. Inoltre avendola dolcificata con lo sciroppo di riso è anche senza zucchero raffinato.
Ingredienti
- 300 g di latte di soia (o altro latte vegetale)
- 20 g di amido di mais
- 100 g di sciroppo di riso (o d’agave, d’acero o il malto)
- 50 g di panna di riso (facoltativa)
- 1 mela
- 1 limone
Strumenti
Si cucina!
Come prima cosa sbucciate la mela, eliminate il torsolo e tagliatela a cubetti. In un pentolino versate il latte di soia, la panna di riso e le mele e portate il tutto a bollore, abbassate quindi la fiamma al minimo e lasciate sobbollire con un coperchio per 10-15 minuti circa, fino a quando le mele saranno molto morbide, quasi sfatte.
Frulliamo e completiamo
Spegnete la fiamma e frullate il tutto con il minipimer fino ad ottenere un composto liscio. Aggiungete quindi l’amido disciolto con un goccio di latte di soia e la scorza di limone e riportate a bollore, mantenendo la vostra crema mescolata con un cucchiaio di legno in modo che il fondo non attacchi. Una volta addensata spegnete nuovamente la fiamma e unite lo sciroppo di riso.
Lasciamo raffreddare
Trasferite la vostra crema pasticciera alle mele ancora bollente in una ciotola e copritela a contatto con un foglio di pellicola. Lasciatela raffreddare completamente, poi utilizzatela a piacere nei vostri dolci.
Conservazione
Potete conservare questa crema pasticciera alle mele 3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.
Consiglio per i vegolosi: Aggiungete anche un pizzico di cannella per insaporire questa crema, starà benissimo con le mele.
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Pubblicato il: 30 Gennaio 2019
Ultimo aggiornamento: 18 Novembre 2020
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