Crema di yogurt dolce senza zucchero – Farcia per torte
Una crema dolce realizzata con soli due ingredienti: yogurt di soia e xilitolo come dolcificante. Ideale per farcire torte o come spuntino dolce da spalmare su una fetta biscottata per colazione o merenda, completata da un velo di marmellata. Buona anche… a cucchiaiate!
Crema di yogurt dolce senza zucchero – Farcia per torte
Ingredienti
- 250 g di yogurt di soia non dolcificato
- 2 cucchiaini di xilitolo
- 1 pizzico di vaniglia
Strumenti
- Colino a maglie fitte
Si cucina!
La preparazione di questa crema di yogurt è veramente velocissima: versate lo yogurt di soia in un colino a maglie fitte foderato con un telo pulito e lasciatelo colare a temperatura ambiente per almeno 6 ore. Una volta che si sarà addensato, perdendo il liquido in eccesso, trasferitelo in una ciotolina e conditelo con la vaniglia e lo xilitolo. A questo punto la vostra crema di yogurt è già pronta all’uso.
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Utilizzi in cucina
Questa semplicissima crema di yogurt può essere impiegata in diversi modi in cucina: come farcia per una torta senza zucchero, come topping per muffin o cookies morbidi, o ancora per arricchire una bella fetta di pane e marmellata al mattino per colazione. Sarà fantastica anche come accompagnamento a macedonie o come sostituto della panna montata da servire insieme a una fetta di strudel di mele ancora tiepido.
Conservazione
Potete conservare questa crema di yogurt per 3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.
Consiglio per i vegolosi: Potete aromatizzare questa crema di yogurt con un pizzico di cannella, scorza di limone o arancia, oppure ancora con un pizzico di zafferano. Inoltre potete renderla più ricca aggiungendo un cucchiaio di crema di mandorle.
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Pubblicato il: 4 Maggio 2022
Ultimo aggiornamento: 5 Maggio 2022
Cerca per ingrediente: xilitoloyogurt di soia