Cous cous dolce d’inverno con frutta secca e melagrana – Video
Un dolce vegano fresco e leggero, ricco di frutta, per finire in dolcezza un pranzo o per una colazione super golosa.
Cous cous dolce invernale melagrana
Il cous cous dolce è un modo originale e fresco per terminare un pranzo oppure per una colazione ricca di frutta e golosità. Il mix di frutta fresca, secca ed essiccata è semplicemente irresistibile, e una volta provata la nostra versione potrete personalizzarla con la frutta che più vi piace.
Ingredienti
- 160 g cous cous
- Latte di riso (pari volume del cous cous)
- 60 g albicocche secche
- 40 g pistacchi
- 45 g nocciole
- 40 g cranberries (mirtilli rossi)
- 1 arancia
- ½ melagrana
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- Cannella
- 1 pizzico di vaniglia in polvere
- 1 pizzico di sale
Si cucina!
Cuociamo il cous cous
In un pentolino portate a bollore il latte di riso con lo zucchero, il sale, la cannella e la vaniglia. Versate il cous cous nel latte, spegnete la fiamma, coprite la pentola con un coperchio e lasciate riposare 5 minuti. Sgranate quindi il cous cous con una forchetta e lasciatelo raffreddare.
Condiamo il tutto
Nel frattempo tritate grossolanamente pistacchi e nocciole. Tagliate a cubetti l’arancia e le albicocche e condite il cous cous con la frutta secca, l’arancia, le albicocche, i chicchi di melagrana, i cranberries e un goccio di succo d’arancia. Dividete il cous cous dolce in 4 bicchierini e servite.
Conservazione
Potete conservare questo cous cous dolce 1 giorno in frigorifero in un contenitore per alimenti fornito di coperchio.
Consiglio per i vegolosi: Per cuocere il cous cous, al posto del latte di riso, andrà benissimo un altro latte vegetale oppure semplicemente dell'acqua.