Cotolette di zucca ripiene di mozzarella vegan
Morbide all’interno e croccantine fuori, con un cuore fondente di mozzarella vegan filante… una delizia che vi conquisterà!
Cotolette di zucca ripiene di mozzarella vegan
Queste cotolette di zucca ripiene di mozzarella vegan sono la soluzione ideale per chi cerca un secondo vegetale diverso dal solito, goloso e profumato. La zucca insaporita con la salvia e farcita con la nostra mozzarella vegana filante raggiunge nuovi apici di delizia, e la cottura in padella regala un’irresistibile crosticina a questo secondo.
Ingredienti
- 500 g di zucca già pulita
- 80 g di fecola di patate
- ½ dose di mozzarella vegan filante
- Salvia
- Sale e pepe
Strumenti
Si cucina!
Tagliate la zucca a cubetti abbastanza piccoli (noi abbiamo scelto la delica) e cuocetela a vapore per 5 minuti o fino a quando sarà bella morbida. Trasferitela in un piatto, lasciatela raffreddare un poco e schiacciatela bene con una forchetta fino ad ottenere una purea liscia, a cui aggiungerete poi la fecola di patate, una presa di sale, un pizzico di pepe e 1 cucchiaino di salvia tritata. Mescolate bene il tutto fino a formare un impasto morbido e lavorabile con le mani.
Formiamo le cotolette
Dividete l’impasto in 6 parti uguali, stendete ciascuna sul palmo della mano, farcite con 1 cucchiaio di mozzarella vegana e richiudete il composto di zucca in modo da ricoprire interamente la mozzarella e dando la forma di una cotoletta. Scaldate un goccio di olio in una padella insieme a qualche foglia di salvia e quando sarà ben caldo friggete le vostre cotolette 7-8 minuti per lato fino a quando saranno dorate e avranno formato una sottile crosticina. Servitele subite ben calde in modo che il ripieno sia bello morbido.
Conservazione
Potete conservare queste cotolette di zucca 2-3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.
Consiglio per i vegolosi: Per velocizzare questa ricetta potete anche farcire queste cotolette con un formaggio vegetale già pronto o con una besciamella un po' densa.
Iscriviti alla newsletter e ricevi subito l'ebook gratis
Quattro ricette MAI pubblicate sul sito che potrai scaricare immediatamente. Puoi scegliere di ricevere una ricetta al giorno o una newsletter a settimana con il meglio di Vegolosi.it. Iscriviti da qui.
Sai come si fa la salsa zola vegan? Iscriviti alla newsletter entro e non oltre l'11 maggio e ricevi subito la video ricetta
Pubblicato il: 2 Dicembre 2018
Ultimo aggiornamento: 23 Ottobre 2023
Cerca per ingrediente: fecola di patatemozzarella vegansalviazucca