Contorni vegani
Se sei in cerca di un’idea per un contorno vegano caldo o freddo, sei nel posto giusto! Insalate, verdure al forno o spadellate, senza dimenticare dressing sfiziosi e saporiti: ricette veloci, semplici ma molto gustose.
Insalata di cetrioli alla coreana
Un modo semplice e sfizioso di condire i cetrioli per dar loro una sferzata di carattere e di sapore un po’ diverso da quello a cui siamo abituati
Insalata di carote alla coreana
Si prepara in un attimo e ci permette di gustare le carote in modo originale e gustoso!
Spinaci agrodolci al sesamo
Un modo diverso per gustare uno degli ortaggi più versatili della nostra cucina: una nota orientale non guasta mai!
Agretti cremosi con olive nere e pesto di pomodori secchi – Video ricetta
Ricetta tutta primaverile che possiamo goderci per pochissime settimane all’anno: gli agretti diventano cremosi e super saporiti, come contorno o come farcia per pizze e focacce!
Marmellata di cipolle rosse
Il perfetto accompagnamento dal sapore deciso e leggermente pungente a un bel tagliere di formaggi vegani, perfetto per un bell’aperitivo tra amici o per una cena sfiziosa in cui non si ha voglia di accendere i fornelli
Patate duchessa vegane con salsa bruna
Le patate duchessa sono un modo raffinato e delizioso di servire le patate: si parte da un semplice purè, gli si dà la forma voluta con una sac a poche e poi dritte in forno a dorare. Impossibile resistere
Cavolo alla svedese
Un contorno semplicissimo da realizzare ma in cui la salsa di soia e la melassa donano un bel colore dorato a questo cavolo cappuccio e un sapore ben bilanciato, completato con i profumatissimi semi di cumino
Patate rosse all’aceto e scalogno
Le patate al forno sono sempre una goduria, ma in questa versione schiacciate con un bicchiere per renderle ancora più croccanti dopo la cottura in forno, e insaporite con un olio allo scalogno raggiungiamo vette veramente altissime
Patate rosse arrosto alle erbe e farina di mais
Per una nuova versione delle classiche patate al forno, insaporitele con erbe aromatiche e usate la farina di mais fioretto per renderle belle croccanti!
Scorzamara (o scorzonera) saltata con limone, mele e noci
La scorzamara è una radice di forma simile alle carote, di colorazione chiara e dal sapore spiccatamente amaro. In questa ricetta ve la presentiamo come sfizioso contorno abbinata alle mele, che con la loro dolcezza smorzano l’amaro di questa verdura