Conchiglie integrali con edamame
Se non avete mai assaggiato gli edamame, questa pasta integrale con i fagioli di soia e i piselli è la ricetta giusta per iniziare: un primo piatto vegano semplice, veloce e molto nutriente.
Conchiglie integrali con edamame
Le conchiglie integrali con edamame e piselli sono una ricetta semplice, veloce e molto nutriente. Con pochi ingredienti abbiamo creato un piatto semplice e delizioso. Volete provare a gustarlo insieme a noi?
Ingredienti
Si cucina!
Lessiamo i fagioli di soia
Versate gli edamame surgelati direttamente in acqua e fateli bollire per 5 minuti. In una pentola antiaderente invece fate scaldare un po’ di olio extravergine di oliva e fate saltare velocemente i piselli scolati. Dopo qualche minuto aggiungete gli edamame e correggete di sale. Aggiungete la scorza del limone grattugiata e il basilico e fate insaporire per due minuti a fiamma viva.
Cuociamo la pasta e serviamo
A parte lessate le conchiglie in abbondante acqua salata. Scolatele al dente e aggiungetele ai legumi facendo in modo di amalgamare bene tutti gli ingredienti. Servite decorando con del basilico fresco.
Conservazione
La pasta con edamame e piselli si conserva chiusa in un contenitore in frigorifero per un paio di giorni.
Consiglio per i vegolosi: E’ un piatto che può essere consumato anche a freddo, magari durante un pic nic estivo o sulla spiaggia con gli amici.