Conchiglie integrali con edamame

Se non avete mai assaggiato gli edamame, questa pasta integrale con i fagioli di soia e i piselli è la ricetta giusta per iniziare: un primo piatto vegano semplice, veloce e molto nutriente.

conchiglie edamame piselli
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Conchiglie integrali con edamame

Le conchiglie integrali con edamame e piselli sono una ricetta semplice, veloce e molto nutriente. Con pochi ingredienti abbiamo creato un piatto semplice e delizioso. Volete provare a gustarlo insieme a noi?

    Autore: Cristiano Bonolo
    Prep.: 5 min
    Cottura: 15 min
    Tempo tot.: 20 min
    Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 300 g di edamame surgelati
  • 120 g di piselli in scatola scolati
  • 320 g di conchiglie integrali
  • scorza di un limone
  • 4 foglie di basilico
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Si cucina!

Lessiamo i fagioli di soia

Versate gli edamame surgelati direttamente in acqua e fateli bollire per 5 minuti. In una pentola antiaderente invece fate scaldare un po’ di olio extravergine di oliva e fate saltare velocemente i piselli scolati. Dopo qualche minuto aggiungete gli edamame e correggete di sale. Aggiungete la scorza del limone grattugiata e il basilico e fate insaporire per due minuti a fiamma viva.

Cuociamo la pasta e serviamo

A parte lessate le conchiglie in abbondante acqua salata. Scolatele al dente e aggiungetele ai legumi facendo in modo di amalgamare bene tutti gli ingredienti. Servite decorando con del basilico fresco.

Conservazione

La pasta con edamame e piselli si conserva chiusa in un contenitore in frigorifero per un paio di giorni.

 

Consiglio per i vegolosi: E’ un piatto che può essere consumato anche a freddo, magari durante un pic nic estivo o sulla spiaggia con gli amici.

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