Ceci arrosto al peperoncino e lime
Un modo molto rapido ma gustosissimo per preparare i ceci, che potrete poi servire così come sono come sfizioso snack, oppure usare per arricchire insalatone e piatti unici a base di cereali
Ceci arrosto al peperoncino e lime
Ingredienti
- 350 g di ceci cotti
- 1 lime
- ½ cucchiaino di timo
- ½ cucchiaino di origano
- 1 pizzico di peperoncino
- Sale e olio extravergine d’oliva
Strumenti
Si cucina!
In una ciotola condite i ceci con sale, olio, timo, origano, la scorza e il succo di lime e peperoncino a piacere. Distribuiteli quindi su una placca da forno foderata con un tappetino in silicone e arrostiteli in forno statico preriscaldato a 200°C per 20 minuti, o fino a che saranno dorati e croccanti.
Serviamo
Una volta pronti, lasciate intiepidire leggermente i vostri ceci, poi serviteli in una ciotolina, completando con qualche spicchio di lime, se gradite un’ulteriore tocco di freschezza con un po’ di succo spremuto fresco.
Conservazione
Potete conservare questi ceci per 3-4 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.
Consiglio per i vegolosi: Al posto del lime andrà benissimo anche il limone, oppure, per una versione più particolare anche del succo e della scorza di arancia
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Pubblicato il: 28 Settembre 2022
Ultimo aggiornamento: 27 Gennaio 2023
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