Cavolfiore al forno speziato con cannella e paprica
Un cavolfiore speziato così non lo avete mai assaggiato, parola nostra. Non fatevi spaventare dall’abbinamento con la cannella perché, lo scoprirete, è magnifico!
Cavolfiore alla cannella
Ingredienti
- 1 cavolfiore piccolo
- 1/2 cucchiaino di cannella
- 1/2 cucchiaino di paprika
- 1/2 cucchiaino di pepe
- 1/2 cucchiaino di aglio in polvere
- 1/2 cucchiaino di sale
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Conservazione
Potete conservare il cavolfiore per 3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.
Si cucina!
Lavate bene il cavolfiore e dividetelo in cimette più o meno della stessa grandezza, non troppo grosse, e sbollentatele per 3 minuti in acqua leggermente salata, scolatele e lasciatele raffreddare.
Intanto a parte mescolate fra loro tutte le spezie che poi aggiungerete al cavolfiore: mescolate in modo da insaporire in maniera uniforme tutte le cimette anche aiutandovi direttamente con le mani, massaggiando le verdure in modo che le spezie aderiscano alla superficie della verdura.
Cuociamo
Disponete le cimette condite su una teglia foderata con carta forno o con un tappetino in silicone e ponetele leggermente distanziate tra loro e irroratele con un filo di olio. Infornate in forno statico a 230°C per 25 minuti o fino a quando non saranno morbide e leggermente dorate.
Consiglio vegoloso
Se non vi piace la cannella potete utilizzare un mix di paprika dolce e affumicata, così da assaggiare una variante altrettanto gustosa. Questo cavolfiore si presta ad essere abbinato per esempio a un piatto come il tofu impanato con hummus e semi di zucca
Iscriviti alla newsletter e ricevi subito l'ebook gratis
Quattro ricette MAI pubblicate sul sito che potrai scaricare immediatamente. Puoi scegliere di ricevere una ricetta al giorno o una newsletter a settimana con il meglio di Vegolosi.it. Iscriviti da qui.
Sai come si fa la salsa zola vegan? Iscriviti alla newsletter entro e non oltre l'11 maggio e ricevi subito la video ricetta
Pubblicato il: 20 Novembre 2023
Ultimo aggiornamento: 13 Dicembre 2023
Cerca per ingrediente: agliocannellacavolfiorenatale23paprika