Caramelle gommose vegan fatte in casa – Video ricetta
Realizzate semplicemente con succo di frutta e agar agar come gelificante: velocissime!
Caramelle gelatinose vegan
Queste gelatine vegan sono delle deliziose caramelle realizzate semplicemente con succo di frutta e agar agar come gelificante, leggermente addolcite con sciroppo d’acero, velocissime da preparare, che andranno a ruba nel giro di mezza giornata.
Ingredienti
per le caramelle arancioni:
- 250 ml di succo d’arancia
- 1 cucchiaio di sciroppo d’acero
- 1 ½ cucchiaino di agar agar in polvere (3 g)
per le caramelle viola:
- 250 ml di succo ai frutti di bosco
- 1 ½ cucchiaino di agar agar in polvere (3 g)
- 2 cucchiai di confettura ai mirtilli
- Zucchero semolato (facoltativo)
Strumenti
Si cucina!
Per le caramelle arancioni versate il succo d’arancia, lo sciroppo d’acero e l’agar agar in un pentolino, assicurandovi di sciogliere bene l’agar agar. Mettete sul fuoco e portate a ebollizione lasciando sobbollire il tutto per almeno un minuto per assicurarvi che l’agar agar si attivi. A questo punto versate il succo in un contenitore di plastica o di vetro e lasciate raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero fino a quando si sarà completamente rappreso.
E ora le caramelle viola
Per le caramelle viola versate il succo ai frutti di bosco, l’agar agar e la confettura di mirtilli in un pentolino, frullate il tutto con un minipimer e portate a bollore. Una volta che il composto avrà bollito per un minuto trasferite anch’esso in un contenitore di plastica o di vetro e lasciatelo raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero fino a quando si sarà completamente rappreso.
Tagliamo le caramelle
Rovesciate i composti ormai ben rappresi su un tagliere e tagliateli a cubetti delle dimensioni desiderate. A questo punto potete conservare le vostre caramelle in frigorifero pronte per essere gustate in ogni momento. Se lo gradite, appena prima di mangiarle, potete anche passarle nello zucchero semolato: vi sconsigliamo di fare questa operazione prima perché lo zucchero appena entra in contatto con le caramelle inizia a sciogliersi e nel giro di una paio di minuti le vostre caramelle inizieranno a colare.
Conservazione
Potete conservare queste caramelle fino a una settimana in frigorifero in un contenitore per alimenti.
Consiglio per i vegolosi: Potete usare qualsiasi succo preferiate per realizzare queste caramelle, anche fatto in casa da voi con una centrifuga o un estrattore.
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Pubblicato il: 14 Agosto 2020
Ultimo aggiornamento: 14 Agosto 2020
Cerca per ingrediente: agar agarconfetturaprimaverasciroppo d'acerosucco d’arancia