Cake pops vegan al cioccolato
Vi presentiamo oggi la nostra ricetta dei cake pops vegan interamente al cioccolato, la gioia dei golosi di ogni età
Cake pops vegan al cioccolato
I cake pops vegan al cioccolato sono dei deliziosi dolcetti a base di pan di Spagna al cacao, amalgamato con un caramello a base di sciroppo d’acero e crema di mandorle, e infine ricoperti di cioccolato fondente e frutta secca o altre decorazioni a piacere. Delle piccole bombe di golosità, pronte a esplodere al primo morso.
Ingredienti
- 250 di pan di Spagna al cacao
- 40 g di sciroppo d’acero
- 20 g di olio di cocco
- 1 cucchiaio di crema di mandorle
- 150 g di cioccolato fondente
- 2 cucchiai di acqua
per decorare:
Strumenti
- Tritatutto
- Stecchini per cake pops
- Base di polistirolo
Si cucina!
Come prima cosa preparate il caramello a base di sciroppo d’acero: versate l’olio di cocco in una ciotolina e scioglietelo in microonde o a bagnomaria, poi aggiungete lo sciroppo d’acero e la crema di mandorle, mescolate bene e lasciate raffreddare.
Prepariamo l’impasto
Sbriciolate il pan di Spagna nel tritatutto, poi azionatelo e riducete la torta in un composto sbricioloso abbastanza omogeneo. Trasferitelo in un ciotola e aggiungeteci il caramello, poi con le mani mescolate bene il tutto in modo da distribuire uniformemente il caramello. Lasciate riposare il composto in frigorifero per un’oretta.
Diamo forma ai cake pops
Togliete l’impasto dal frigorifero e iniziate a formare delle palline poco più piccole di una noce. Infilzate ciascuna pallina con uno stecchino, inserendolo solo fino al centro. Nel frattempo in una ciotola versate il cioccolato sminuzzato e fatelo sciogliere a bagnomaria insieme ai due cucchiai di acqua. Passate ciascun cake pops nel cioccolato fuso, avendo cura di rivestirli completamente, e ricopriteli interamente o in parte con la granella di frutta secca o con gli altri elementi decorativi finché il cioccolato è ancora sciolto. Infilzate man mano i vostri cake pops su una base di polistirolo e conservateli in frigorifero per almeno un’oretta prima di servirli in modo da far solidificare il cioccolato.
Conservazione
Potete conservare i cake pops vegan al cioccolato per 4-5 giorni in frigorifero.
Consiglio per i vegolosi: Se avete a disposizione del pan di Spagna vegano classico andrà benissimo lo stesso.
Iscriviti alla newsletter e ricevi subito l'ebook gratis
Quattro ricette MAI pubblicate sul sito che potrai scaricare immediatamente. Puoi scegliere di ricevere una ricetta al giorno o una newsletter a settimana con il meglio di Vegolosi.it. Iscriviti da qui.
Sai come si fa la salsa zola vegan? Iscriviti alla newsletter entro e non oltre l'11 maggio e ricevi subito la video ricetta
Pubblicato il: 31 Gennaio 2019
Ultimo aggiornamento: 27 Maggio 2019