Burger vegani di riso integrale e lenticchie
Questi burger vegani di riso integrale e lenticchie sono un ottimo secondo piatto che potrete presentare a tavola semplicemente accompagnato da un’insalatina di stagione. Provare per credere!
Burger vegani di riso integrale e lenticchie
Questi burger vegani di riso integrale e lenticchie sono un ottimo secondo piatto che potrete presentare a tavola semplicemente accompagnato da un’insalatina di stagione. Provare per credere!
Ingredienti
- 100 g di riso integrale
- 50 g di lenticchie verdi lessate
- 1/2 peperone
- semi di chia q.b.
- Sale e pepe q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
Strumenti
Si cucina!
Tagliate a dadini il peperone e fatelo saltare in un padella con un filo di olio extravergine di oliva. Aggiungete dopo 5 minuti le lenticchie lessate, il sale e il pepe. Continuate a cuocere per altri 5 minuti.
Il riso integrale
Lavate sotto l’acqua corrente il riso integrale in modo da eliminare eventuali residui di polvere e cuocetelo in tre volte il suo volume di acqua (300 g) sino ad assorbimento del liquido. Fate quindi raffreddare.
Formiamo i burger
Unite tutti gli ingredienti, aggiungete i semi di chia e, se fosse necessario, un filo di olio extravergine di oliva. A questo punto con le mani, oppure aiutandovi con un coppapasta circolare, formate i burger delle dimensioni che preferite.
Adagiateli su una leccarda e infornate a 200 °C per circa 10 minuti.
Conservazione
Una volta cotti, i burger di riso integrale e lenticchie si conservano ben chiusi in un contenitore in frigorifero per 1-2 giorni. Potete anche surgelarli, per averli pronti all’uso, sia prima che dopo la cottura.
Consiglio per i vegolosi: Rendete più esotica la ricetta aggiungendo la vostra spezia preferita