Burger vegani di quinoa – Ricetta facile
Gustosissimi burger adatti per un secondo piatto proteico grazie alla quinoa, ingrediente delizioso e versatile
Burger vegani di quinoa
Ingredienti
- 1 patata
- 200 g di quinoa
- 1 cipolla
- erbe di Provenza q.b.
- peperoncino (opzionale)
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
Si cucina!
Cuocete la quinoa in 400 ml di acqua fredda per una decina di minuti. A fuoco moderato portate a bollore e continuate a cuocere sino a quando il liquido non sarà assorbito del tutto: fate raffreddare. Separatamente, in altra acqua salata, lessate la patata e lasciatela raffreddare.
Gli altri ingredienti
A parte, in una padella, fate rosolare la cipolla con un filo di olio extravergine di oliva, aggiungete le spezie e mescolate. Ora versate tutti gli ingredienti in una ciotola e amalgamateli sino ad ottenere un composto abbastanza omogeneo e lavorabile.
Formiamo i burger
Con le mani umide o con l’aiuto di un coppapasta circolare, formate dei burger delle dimensioni che preferite e stendeteli su una leccarda ricoperta di carta da forno. Infornate a 200 °C per circa 10 minuti per lato: dovranno prendere un po’ di colore da ambo i lati.
Conservazione
Una volta cotti, i burger di quinoa si conservano ben chiusi in un contenitore in frigorifero per 1-2 giorni. Potete anche surgelarli, per averli pronti all’uso, sia prima che dopo la cottura.
Consiglio per i vegolosi: Per un sapore più delicato utilizzate dello scalogno o del porro al posto della cipolla