Bucatini con polpette vegane di soia e broccoli
Un primo piatto ricco di carattere e di gusto, certamente originale e che riporta alla mente i più classici spaghetti e polpette: perfetti per una cena romantica oppure con gli amici.
Bucatini con polpette vegane di soia e broccoli
I bucatini con polpette vegane di soia e broccoli sono un primo piatto gustoso e saporito, ideale per una bella serata in compagnia. Le polpette di soia sono buonissime anche mangiate da sole, ma saltate in padella insieme alla pasta, ai broccoli e ai pomodori secchi danno il meglio di loro.
Ingredienti
- 350 g di bucatini
- 80 g di bocconcini di soia
- 40 g di farina di glutine (preparato in polvere per seitan)
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 1 cucchiaino di basilico tritato
- 1 broccolo
- 4 pomodori secchi sott’olio
- 1 spicchio d’aglio
- Peperoncino
Strumenti
Si cucina!
Per le polpettine iniziate con il lessare i bocconcini di soia in brodo vegetale per 5 minuti, poi spegnete la fiamma e lasciate riposare per 10 minuti. Scolate i bocconcini e strizzateli bene in modo da eliminare quanta più acqua possibile.
Prepariamo le polpette
Versate i bocconcini di soia nel tritatutto insieme alla farina di glutine, salsa di soia e basilico e frullate bene il tutto fino ad ottenere un composto abbastanza omogeneo. Prelevatene quindi una piccola porzione per volta e formate delle polpettine poco più grandi di una nocciola. A questo punto potete scegliere se cuocere le vostre polpettine in padella con un goccio d’olio oppure in forno statico a 200°C per una decina di minuti, fino a che saranno dorate.
Saltiamo i broccoli
Lavate bene il broccolo e dividetelo in cimette. In una padella soffriggete leggermente lo spicchio d’aglio fino a quando sarà dorato, aggiungete un pizzico di peperoncino e unite i broccoli. Saltateli qualche minuto fino a che diventeranno dorati, poi abbassate la fiamma e proseguite la cottura fino a che si saranno ammorbiditi.
Condiamo la pasta
Lessate i bucatini in abbondante acqua salata e scolateli al dente conservando una tazza di acqua di cottura. Saltate la pasta insieme ai broccoli e all’acqua, impiattate e completate ciascun piatto con le polpette di soia e i pomodori secchi tagliati a striscioline.
Conservazione
Potete conservare questa pasta un paio di giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.
Consiglio per i vegolosi: Provate a sostituire i broccoli con delle cime di rapa per un piatto ancora più saporito.
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Pubblicato il: 9 Dicembre 2018
Ultimo aggiornamento: 23 Giugno 2021