Brownies vegan al cioccolato e patate dolci senza glutine
Se volete preparare dei brownies morbidi, dall’intenso sapore di cacao e realizzati con pochi ingredienti, questa ricetta è ciò che fa al caso vostro. Dolcificati con sciroppo d’agave, oltre che vegan sono anche senza zucchero semolato e senza glutine
Brownies vegan al cioccolato e alle patate dolci senza glutine
Ingredienti
- 600 g di patate dolci (peso da pelate)
- 60 g di sciroppo d’agave
- 30 g di cacao amaro in polvere
- 120 g di crema di mandorle
- 20 g di farina di riso
- ½ cucchiaino di lievito naturale a base di cremor tartaro
- 1 pizzico di caffè in polvere
- 1 cucchiaio di latte vegetale
Strumenti
- Robot da cucina
- Teglia 15 x 20 cm
Si cucina!
Come prima cosa tagliate a cubetti non troppo grossi le patate dolci e cuocetele in forno a 180°C per 30 minuti fino a che risulteranno belle morbide.
Prepariamo l’impasto
Una volta cotte trasferite le batate nel robot da cucina e frullate fino ad ottenere una purea liscia, quindi aggiungete il resto degli ingredienti e continuate a frullare fino a che si saranno amalgamati perfettamente.
Inforniamo
Foderate la teglia con carta forno e trasferitevi l’impasto, livellando bene la superficie con una spatola e infornate in forno statico preriscaldato a 180°C per 20-25 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di tagliare i vostri brownies a cubotti e servirli.
Conservazione
Conservate questi brownies per 3 giorni in un contenitore per alimenti fornito di coperchio.
Consiglio per i vegolosi: Potete decorare la superficie di questi brownies con delle noci tritate grossolanamente.
Iscriviti alla newsletter e ricevi subito l'ebook gratis
Quattro ricette MAI pubblicate sul sito che potrai scaricare immediatamente. Puoi scegliere di ricevere una ricetta al giorno o una newsletter a settimana con il meglio di Vegolosi.it. Iscriviti da qui.
Sai come si fa la salsa zola vegan? Iscriviti alla newsletter entro e non oltre l'11 maggio e ricevi subito la video ricetta
Pubblicato il: 9 Gennaio 2020
Ultimo aggiornamento: 13 Luglio 2020
Cerca per ingrediente: cacaocaffècrema di mandorlefarina di risopatate dolcisciroppo d'agave