Bonbon al cocco, cioccolato e aquafaba – Video

Realizzati con pochissimi ingredienti, questi dolcetti morbidi al cocco sono perfetti per il fine pasto: super golosi!

Stampa

Bonbon al cocco, cioccolato e aquafaba

I bonbon al cocco, cioccolato e aquafaba sono dei delicati dolcetti dalla consistenza morbida e un po’ sbriciolosa che vi faranno terminare in dolcezza un pranzo, oppure accompagneranno con un tocco di eleganza il vostro the delle cinque.

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 15
    Cottura: 15 min
    Tempo tot.: 30 min
    Dosi per: 10 bonbon

Ingredienti

Strumenti

Si cucina!

Montiamo l’aquafaba

Versate l’aquafaba in un ciotola ben pulita, unite la vaniglia, il sale e il limone e iniziate a montare con lo sbattitore elettrico. Montate il tutto qualche minuto fino a che otterrete un composto morbido, montato e stabile.

Prepariamo l’impasto

Riunite in una ciotola il cocco rapè e lo sciroppo d’acero, e amalgamate bene. Unite 1-2 cucchiai di aquafaba montata e mescolate in modo da ammorbidire il composto. Aggiungete poi anche il resto dell’aquafaba e incorporatela delicatamente con un spatola, facendo dei movimenti dal basso verso l’altro per non smontarla.

Formiamo i dolcetti al cocco

Prelevate una cucchiaiata di impasto e formate un biscotto grande al’incirca quanto una noce. L’impasto sarà abbastanza sbricioloso per cui dovrete essere delicati nel formare e appoggiare i biscotti su una teglia foderata di carta forno. Infornate in forno statico a 170°C per 15 minuti, poi sfornate i bonbon e lasciateli raffreddare completamente.

Decoriamo con il cioccolato

Sciogliete il cioccolato fondente a bagno maria e con l’aiuto di un cucchiaino versatelo su ciascun biscotto in modo da formare delle righe di decorazione. Lasciate solidificare il cioccolato e servite.

Conservazione

Potete conservare questi biscotti 3-4 giorni in una scatola di latta.

Consiglio per i vegolosi: Se lo gradite potete immergere anche la base di ogni biscotto nel cioccolato e poi disporli su carta forno per farlo raffreddare e solidificare.

Iscriviti alla newsletter e ricevi subito l'ebook gratis

Quattro ricette MAI pubblicate sul sito che potrai scaricare immediatamente. Puoi scegliere di ricevere una ricetta al giorno o una newsletter a settimana con il meglio di Vegolosi.it.  Iscriviti da qui.

Sai come si fa la salsa zola vegan? Iscriviti alla newsletter entro e non oltre l'11 maggio e ricevi subito la video ricetta

Print Friendly
0