Bonbon al cocco, cioccolato e aquafaba – Video
Realizzati con pochissimi ingredienti, questi dolcetti morbidi al cocco sono perfetti per il fine pasto: super golosi!
Bonbon al cocco, cioccolato e aquafaba
I bonbon al cocco, cioccolato e aquafaba sono dei delicati dolcetti dalla consistenza morbida e un po’ sbriciolosa che vi faranno terminare in dolcezza un pranzo, oppure accompagneranno con un tocco di eleganza il vostro the delle cinque.
Ingredienti
- 120 g di cocco rapè
- 70 g di sciroppo d’acero
- 65 g di aquafaba
- ½ cucchiaino di succo di limone
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di vaniglia in polvere
- 60 g di cioccolato fondente
Strumenti
Si cucina!
Montiamo l’aquafaba
Versate l’aquafaba in un ciotola ben pulita, unite la vaniglia, il sale e il limone e iniziate a montare con lo sbattitore elettrico. Montate il tutto qualche minuto fino a che otterrete un composto morbido, montato e stabile.
Prepariamo l’impasto
Riunite in una ciotola il cocco rapè e lo sciroppo d’acero, e amalgamate bene. Unite 1-2 cucchiai di aquafaba montata e mescolate in modo da ammorbidire il composto. Aggiungete poi anche il resto dell’aquafaba e incorporatela delicatamente con un spatola, facendo dei movimenti dal basso verso l’altro per non smontarla.
Formiamo i dolcetti al cocco
Prelevate una cucchiaiata di impasto e formate un biscotto grande al’incirca quanto una noce. L’impasto sarà abbastanza sbricioloso per cui dovrete essere delicati nel formare e appoggiare i biscotti su una teglia foderata di carta forno. Infornate in forno statico a 170°C per 15 minuti, poi sfornate i bonbon e lasciateli raffreddare completamente.
Decoriamo con il cioccolato
Sciogliete il cioccolato fondente a bagno maria e con l’aiuto di un cucchiaino versatelo su ciascun biscotto in modo da formare delle righe di decorazione. Lasciate solidificare il cioccolato e servite.
Conservazione
Potete conservare questi biscotti 3-4 giorni in una scatola di latta.
Consiglio per i vegolosi: Se lo gradite potete immergere anche la base di ogni biscotto nel cioccolato e poi disporli su carta forno per farlo raffreddare e solidificare.
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Pubblicato il: 4 Luglio 2018
Ultimo aggiornamento: 16 Agosto 2019
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