Biscotti vegani di Natale – Cucchiaini golosi alla cannella, cacao e zenzero
Arrivano le feste e arriva anche voglia di dolci e decorazioni natalizie: questi biscotti vegani di Natale sono perfetti sia da appendere all’albero sia da mangiare insieme
Biscotti di Natale vegan – Cucchiaini golosi alla cannella, cacao e zenzero
Biscotti vegani di Natale? Certo! Arrivano le feste e arriva anche voglia di dolci e decorazioni natalizie: questi dolcetti sono perfetti sia da appendere all’albero sia da mangiare in compagnia. Preparate i biscotti vegani di Natale a forma di cucchiaino insieme ai bambini, decorateli e dategli le forme che più preferite. Si tratta di una pasta frolla abbastanza resistente, quindi potete anche decidere di forare i biscotti e appenderli all’albero.
Ingredienti
- 300 g di farina tipo 0 o integrale
- 80 g sciroppo di agave
- 100 ml di olio di mais
- 60 ml di latte di soia al cioccolato
- 20 g di amido di mais o Maizena
- 2 cucchiaini di zenzero in polvere
- 1 cucchiaino di cremor tartaro o 1 cucchiaino e mezzo di bicarbonato
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 1 pizzico di sale
Strumenti
- mixer a immersione
- coppa pasta a forma di cucchiaino oppure altra forma
Si cucina!
Per prima cosa, con un mixer a immersione, emulsionate il latte di soia al cioccolato aggiungendo a filo l’olio. In una ciotola capiente setacciate la farina e infine inserite il lievito. Aggiungete l’amido, la cannella, lo zenzero e infine il sale.
L’impasto
Mescolate in modo da amalgamare bene gli ingredienti secchi e aggiungete piano piano lo sciroppo e il mix di latte e olio. Lavorate l’impasto sino a ottenere una consistenza omogenea e morbida formando un panetto che dovrà riposare in frigorifero per almeno 30 minuti coperto da pellicola.
Cottura e decorazione
Una volta che il panetto avrà riposato in frigorifero, prendete l’impasto, stendetelo su un piano ricoperto da carta da forno o su di una spianatoia e con il coppa pasta ritagliate i biscotti. Disponeteli su una leccarda ricoperta da carta da forno e cuoceteli a 180 °C (forno statico) per circa 20 minuti.
Conservazione
I biscotti vegani di Natale a forma di cucchiaino possono essere conservati per qualche giorno chiusi in una scatola di latta.
Consiglio per i vegolosi: Al posto del cioccolato potete aromatizzare il latte vegetale con del caffè solubile per ottenere un nuovo sapore