Biscotti al vino passito
Perfetti per finire una cena ma anche come regalo davvero elegante per ospiti, amici e colleghi: provateli!
Biscotti al vino passito
I biscotti al vino passito sono ideali per terminare una cena con gli amici e sono caratterizzati da una lieve e deliziosa nota alcolica. Perfetti per finire una cena ma anche come regalo davvero elegante per ospiti, amici e colleghi: provateli!
Ingredienti
- 250 g di farina tipo 0
- 100 g di farina di mais fioretto
- 60 g di uvetta
- 100 g di vino passito
- 50 g di olio di semi di girasole
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 40 g di latte di avena (o riso)
- 80 g di zucchero di canna
- 9 g di cremor tartaro (o polvere lievitante)
- un pizzico di sale
Si cucina!
Ammorbidite l’uvetta nel passito e nel frattempo setacciate in una terrina le farine e il cremor tartaro. Aggiungete il sale e lo zucchero.
Uniamo gli ingredienti
Miscelate i liquidi, l’olio di semi e quello di oliva insieme al latte: uniteli alle farine e aggiungete l’uvetta con il vino.
Mescolate con energia finchè tutti i liquidi non siano stati completamente assorbiti e l’impasto risulti abbastanza compatto.
Pronti per il forno
Con un cucchiaino prendete delle piccole quantità di questo impasto e depositatele su una leccarda ricoperta di carta da forno e spolverizzate con poco zucchero di canna. Infornate a 180 °C per 20 minuti.
Conservazione
I biscotti al passito si conservano in una scatola di latta per 4-5 giorni.
Consiglio per i vegolosi: Provate ad aggiungere alla ricetta anche 20 g di granella di mandorle, saranno ancora più buoni!