Biscotti vegan senza glutine mais e riso
Questi biscotti gluten-free sono una ricetta adatta anche a chi non ha intolleranze. Friabili e speziati, con il limone saranno ottimi accompagnati, per esempio, da una tazza di tè verde.
Biscotti vegan senza glutine con mais e riso
Ingredienti
- 200 g di farina di mais fioretto
- 150 g di farina di riso
- 100 g di zucchero di canna integrale
- 100 g di margarina
- 30 g di amido di mais
- 5 g di lievito naturale a base di cremortartaro
- 130 g di latte di avena (certificato senza glutine) oppure latte di riso
- la scorza di un limone bio
Per la decorazione:
- cioccolato fondente q.b.
- un foglio di carta forno
Strumenti:
- formine per tagliare i biscotti
Si cucina!
Per prima cosa, in una ciotola capiente setacciate la farina di mais fioretto e quella di riso per eliminare eventuali grumi. Fate lo stesso con l’amido di mais e il lievito. Aggiungete ora lo zucchero, la scorza del limone e mescolate tutti gli ingredienti in modo da amalgamarli per bene.
Aggiungiamo i liquidi
Ora unite agli ingredienti secchi la margarina e il latte di avena avendo cura di mescolare sino a ottenere un composto omogeneo e compatto che si potrebbe lavorare anche a mano. Avvolgetelo con della pellicola trasparente e fatelo riposare in frigorifero per almeno 2 ore.
Accendiamo il forno
Al termine del riposo stendete l’impasto su una spianatoia ricoperta da un filo di farina di riso fino a uno spessore di 5 millimetri. Ritagliate i biscotti nella forma che preferite e adagiateli su una leccarda ricoperta da carta da forno. Infornate a 180 gradi per 15 minuti e al termine lasciate raffreddare i biscotti su una graticola.
La decorazione
Quando i biscotti saranno ben freddi, sciogliete a bagnomaria del cioccolato fondente: ne basteranno 20-30 grammi, ma dipenderà anche molto da quanti biscotti avrete realizzato, in base alle formine che avete impiagato. Con la carta forno, realizzate un piccolo cono di carta con la punta molto sottile. Riempitelo con il cioccolato fuso e utilizzate il cono come una piccola penna per decorare con delle righe i biscotti. Lasciate rapprendere il cioccolato in modo che la decorazione sia stabile e gustate i vostri sfiziosi biscotti!
Conservazione
Questi biscotti vegani di mais e riso si conserveranno 3/4 giorni chiusi in un contenitore ermetico.
Consiglio per i vegolosi: Potete aggiungere all'impasto delle gocce di cioccolato o delle fave di cacao che doneranno a questi biscotti un sapore veramente speciale