Bastoncini di tofu al sapore di mare

Questi bastoncini di tofu sono passati in una pastella a base di acqua e birra e insaporita con alghe essiccate, poi fritti a immersione: il risultato è un tofu croccante, saporito e dal sapore di mare delicato e irresistibile

Bastoncini di tofu al sapore di mare
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Bastoncini di tofu al sapore di mare

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 10 min
    Cottura: 15 min
    Tempo tot.: 25 min
    Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 400 g di tofu al naturale in panetto
  • 150 g di farina 0
  • 240 g di birra fredda (o acqua frizzante)
  • 1 cucchiaino di alghe miste essiccate
  • 1 e 1⁄2 cucchiaio di salsa di soia
  • Olio per friggere

Conservazione

Vi consigliamo di consumare al momento questi bastoncini di tofu fritti per gustarli belli croccanti e fragranti.

Si cucina!

Tagliate il tofu a fettine non troppo sottili e asciugatele delicatamente con della carta assorbente da cucina in modo da fargli perdere quanta più acqua possibile senza romperlo.

Prepariamo la pastella

In una ciotola versate la farina e le alghe miste, poi versate a filo anche la birra e la salsa di soia, mescolando il tutto con una frusta fino a formare una pastella perfettamente liscia.

Friggiamo il tofu

Scaldate l’olio per friggere in una casseruola dai bordi alti, poi immergete le fette di tofu nella pastella, fate colare quella in eccesso e immergetele delicatamente nell’olio ben caldo. Friggetele per qualche minuto fino a che saranno belle dorate, poi prelevatele con una schiumarola e adagiatele su un piatto coperto di carta assorbente da cucina a perdere l’olio in eccesso. Proseguite in questo modo fino a che avrete fritto tutto il tofu.

Serviamo

Potete servire questi bastoncini di tofu accompagnati da una maionese al lime oppure usarli per farcire dei tacos, completandoli con insalata, pomodorini e fettine di avocado.

Consiglio vegoloso

Se siete amanti dei bastoncini di mare vi suggeriamo di provare anche la nostra versione impanata e fritta.

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