Bastoncini di mozzarella vegan

Una volta assaggiati siamo sicuri che questi stick di mozzarella vegan diventeranno il vostro finger food preferito: morbidi all’interno e croccanti e fragranti all’esterno, sono impossibili da non amare

Stick di mozzarella impanata e fritta
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Bastoncini di mozzarella impanati

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 25 min
    Cottura: 20 min
    Tempo tot.: 45 min
    Dosi per: 6-8 persone

Ingredienti

  • 320 g di panna da cucina
  • 240 g di yogurt bianco di soia non dolcificato
  • 80 g di acqua
  • 60 g di amido di tapioca
  • 10 g di agar agar
  • 4 cucchiai di lievito alimentare
  • 4 cucchiai di succo di limone
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 pizzico di aglio in polvere

per la panatura:

  • 200 g di farina
  • Pangrattato
  • Olio per friggere

Strumenti

Si cucina!

Versate in un pentolino l’amido di tapioca e l’agar agar, poi versate l’acqua e stemperate il tutto con un cucchiaio di legno in modo da non lasciare grumi. Aggiungete quindi la panna di soia, lo yogurt di soia, il lievito alimentare, il succo di limone, il sale e l’aglio e amalgamate bene il tutto.

Cuociamo la mozzarella

Mettete il pentolino sul fuoco e fate cuocere il composto a fiamma medio bassa, mantenendolo costantemente mescolato con un cucchiaio di legno, fino a che si sarà addensato e avrà raggiunto il bollore. A questo punto spegnete la fiamma e trasferite il composto in un contenitore per alimenti rettangolare, copritelo da un foglio di pellicola e lasciatelo raffreddare completamente prima a temperatura ambiente, poi per una notte in frigorifero.

Impaniamo

Preparate un piatto con metà della farina, in un secondo stemperata la restante farina con acqua fino a ottenere una pastella bella liscia e fluida e infine un piatto di pangrattato. Tagliate la mattonella di mozzarella vegan in bastoncini di circa 1 cm di lato e passateli prima nella farina, poi nella pastella e infine nel pangrattato, poi di nuovo nella pastella e ancora nel pangrattato, in modo da assicurarvi una copertura uniforme e abbastanza spessa.

Friggiamo

Scaldate l’olio per friggere in una casseruola dai bordi alti e quando sarà ben caldo friggete i bastoncini di mozzarella, tenendo la fiamma ben alta, in modo che la panatura esterna possa cuocere e dorare nel giro di pochi minuti, senza sciogliere troppo l’interno, che rischierebbe di fuoriuscire.

Serviamo

Scolate gli stick di mozzarella fritti su un piatto coperto di carta assorbente da cucina, lasciateli intiepidire leggermente, salateli un poco e serviteli subito ben caldo e croccanti.

Conservazione

Vi consigliamo di consumare questi stick di mozzarella fritta appena fatti in modo da gustarli croccanti fuori e morbidi all’interno.

Stick di mozzarella impanata e fritta

Consiglio per i vegolosi: Provate a insaporire la pastella di acqua e farina con un pizzico di pepe per una nota di sapore in più per questi stick.

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