Barrette vegan alle ciliegie con crumble di fiocchi di avena
La croccantezza del crumble e la morbidezza del ripieno alle ciliegie si fondono in un dolce dall’equilibrio perfetto
Barrette vegane alle ciliegie con crumble di fiocchi di avena
Queste barrette alle ciliegie sono formate da una base e da una copertura croccante che racchiudono un ripieno morbido e dolce di ciliegie. La margarina qui è il segreto per un crumble bello croccante, mescolato insieme a farina integrale, farina di mandorle e fiocchi di avena.
Ingredienti
- 400 g di ciliegie
- 50 g di zucchero di canna
- 1 limone
- 15 g di amido di mais
per il crumble
- 130 g di farina integrale
- 130 g di fiocchi di avena
- 120 g di zucchero di canna integrale (tipo dulcita)
- 70 g di farina di mandorle
- 110 g di margarina
- ½ cucchiaino di lievito (cremor tartaro)
Strumenti
- Tortiera rettangolare 10 x 35 cm (o analoga)
Si cucina!
Cuociamo le ciliegie
Lavate, denocciolate e tagliate in 4 le ciliegie. Versatele in una padella e conditele con lo zucchero e il succo del limone. Cuocetele una decina di minuti circa fino a che non saranno belle morbide. In una ciotolina sciogliete poi l’amido di mais con 3 cucchiai di acqua fredda, unitelo alle ciliegie e mescolate bene. Lasciate cuocere qualche altro minuto per far addensare il composto. Versate in una ciotola e lasciate intiepidire.
Prepariamo il crumble
In una ciotola riunite la farina integrale, la farina di mandorle, i fiocchi di avena, lo zucchero di canna e il lievito, quindi mescolate. Unite anche la margarina fredda di frigorifero e impastate rapidamente con la punta delle dita per ottenere un composto che si sbriciola facilmente.
Formiamo la torta
Foderate la teglia di carta forno, versate due terzi del crumble e pressatelo bene con le mani: sarà la base croccante delle barrette. Coprite con la composta di ciliegie e cospargete la superficie con il crumble avanzato, questa volta lasciandolo sotto forma di briciole. Infornate in forno statico a 180°C per 35-40 minuti, fino a che la base sarà ben cotta e la superficie dorata. Lasciate raffreddare completamente prima di tagliarlo in barrette rettangolari.
Conservazione
Queste barrette vegan alla cilegia si conservano in una scatola di latta per 2-3 giorni.
Consiglio per i vegolosi: Lo stesso dolce può essere realizzato sostituendo alle ciliegie qualsiasi altro tipo di frutta, provate ad esempio con dei frutti di bosco o delle pesche
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Pubblicato il: 7 Giugno 2022
Ultimo aggiornamento: 4 Settembre 2023
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