Barrette vegan ai pistacchi e cioccolato
Queste barrette ai pistacchi e cioccolato fondente sono un concentrato di energia pronte da portare sempre con sé. Provatele a colazione o dopo un allenamento, vi daranno la carica di cui avrete bisogno
Barrette ai pistacchi e cioccolato
Ingredienti
- 80 g di fiocchi di avena
- 30 g di cocco rapé
- 30 g di olio di cocco
- 45 di sciroppo d’acero
- 1 pizzico di vaniglia in polvere
Per lo strato di pistacchi
- 100 g di pistacchi
- 15 g di sciroppo d’acero
Per lo strato di cioccolato
- 60 g di cioccolato fondente
- 30 g di latte di mandorle
Strumenti
- Tritatutto
- Teglia 15 x 22 cm o analoga
Si cucina!
Iniziate con il frullare i fiocchi di avena e il cocco rapé nel tritatutto fino ad ottenere una farina abbastanza sottile, poi aggiungete l’olio di cocco precedentemente sciolto in microonde o a bagnomaria, lo sciroppo d’acero e la vaniglia e mescolate bene il tutto. Foderate la teglia con carta da forno e versatevi la base delle barrette, livellandola bene con le mani o con un cucchiaio.
Lo strato ai pistacchi…
Frullate i pistacchi insieme allo sciroppo d’acero per 20-30 secondi, quindi adagiateli sopra alla base delle barrette formando il secondo strato e riponete il tutto in frigorifero per almeno 30 minuti.
…e lo strato di cioccolato
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e quando sarà ben fluido toglietelo dalla fiamma e unite il latte di mandorla. Versate il cioccolato fuso sullo strato di pistacchi e riponete in frigorifero per un’ora; trascorso questo tempo, tagliate le barrette e servite.
Conservazione
Potete conservare queste barrette ai pistacchi fino a 5 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.
Consiglio per i vegolosi: Al posto dei pistacchi potete usare la frutta secca che preferite: provate ad esempio ad usare le nocciole o le arachidi.
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Pubblicato il: 3 Settembre 2019
Ultimo aggiornamento: 13 Luglio 2020