Home → Ricette → Ricette con il seitan → Arrosto di seitan ai friarielli e pomodori secchi
Arrosto di seitan ai friarielli e pomodori secchi
Un sontuosissimo arrosto di seitan ripieno di friarielli e pomodori secchi che farà un figurone su qualsiasi tavolo delle feste ma non solo!
Arrosto di seitan ai friarielli e pomodori secchi
L’arrosto di seitan ai friarielli e pomodori secchi è il secondo ideale da presentare sulle tavolate delle feste o della domenica a pranzo. Morbido, succulento e farcito con saporitissimi friarielli saltati e pomodori secchi, sarà a dir poco perfetto soprattutto se accompagnato da una bella teglia di patate arrosto al peperoncino.
Ingredienti
- 160 g di preparato per seitan (farina di glutine)
- 250 ml di acqua
- 300 g di friarielli
- 10 pomodori secchi sott’olio
- 1 cucchiaino di rosmarino tritato
- 1 cucchiaino di paprika
- ¼ di cucchiaino di aglio in polvere
- Sale e pepe
- Brodo vegetale
- 4 cucchiai di salsa di soia
Si cucina!
Sbollentate i friarielli per 5 minuti in acqua leggermente salata per farli ammorbidire, poi scolateli e saltateli in padella con un goccio d’olio, sale e pepe per altri 4-5 minuti a fiamma medio-alta per farli insaporire.
Prepariamo il seitan
In una ciotola mescolate la farina di glutine con il rosmarino, la paprika, l’aglio e un pizzico di pepe, unite poi l’acqua e impastate fino ad ottenere un panetto morbido ed omogeneo. Stendetelo su un piano da lavoro utilizzando un matterello fino ad ottenere un rettangolo di circa 25 x 20 cm di lato. Distribuite i friarielli sulla superficie del seitan formando uno strato omogeneo e lasciando circa 1 cm di bordo su ciascun lato. Disponete anche i pomodori secchi formando due file e procedete poi ad arrotolare il vostro arrostino partendo dal lato più lungo, avendo cura di sigillare bene i bordi e le estremità.
Cuociamo l’arrosto
Avvolgete l’arrosto in un panno pulito cercando di non stringerlo troppo perché in cottura gonfierà un po’, e chiudete le estremità con dello spago da cucina. Immergetelo quindi in un pentolone pieno di brodo già bollente e leggermente salato, aromatizzate con la salsa di soia e lessate per 50 minuti. Una volta pronto liberatelo dal panno, tagliatelo a fette e servitelo accompagnato volendo da patate al forno.
Conservazione
Potete conservare questo arrosto 3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.
Consiglio per i vegolosi: Se lo gradite potete preparare l'arrosto di seitan il giorno prima e scaldarlo al forno spennellato con un po' di olio al momento di servirlo, in modo da farlo dorate e arrostire.
Iscriviti alla newsletter e ricevi subito l'ebook gratis
Quattro ricette MAI pubblicate sul sito che potrai scaricare immediatamente. Puoi scegliere di ricevere una ricetta al giorno o una newsletter a settimana con il meglio di Vegolosi.it. Iscriviti da qui.
Sai come si fa la salsa zola vegan? Iscriviti alla newsletter entro e non oltre l'11 maggio e ricevi subito la video ricetta
Pubblicato il: 4 Dicembre 2020
Ultimo aggiornamento: 29 Novembre 2021
Cerca per ingrediente: agliofarina di glutinefriarielliNatale2021paprikapomodori secchirosmarinosalsa di soiaseitan