Schiacciatine di mais
Schiacciatine di mais
Velocissime da preparare e super versatili queste schiacciatine rimarranno fragranti e buone per parecchi giorni e potete servirle sia come accompagnamento del pasto sia come base per deliziosi stuzzichini!
Ingredienti
- 300 g farina 0
- 100 g farina integrale
- 50 g farina di mais
- 250 ml acqua
- 10 gr sale fino
- 15/20 ml di olio extra vergine di oliva + q.b per spennellare
Strumenti
Si cucina!
Prepariamo l’impasto
In una ciotola capiente, mettete le farine setacciate e il sale. Aggiungete l’olio, poco per volta l’acqua e iniziate a impastare. Continuate a lavorare il composto fino a quando non otterrete un impasto morbido ed elastico, liscio e omogeneo.
Ora coprite l’impasto con un panno e lasciate riposare per un’ora e mezza a temperatura ambiente.
Inforniamo
Stendete una parte dell’impasto con il mattarello, se volete direttamente nella teglia: deve essere alto non più di qualche millimetro. Tagliate le schiacciatine della forma che preferite (noi le abbiamo fatte rettangolari, ma potete farle anche tonde, o triangolari) e bucherellatele al centro con i rebbi di una forchetta. Spennellateli con l’olio e infornate a 200 °C, forno statico, per circa 20 minuti, avendo cura di girarle dopo una decina di minuti. Con questa dose di impasto otterrete più infornate.
Estraetele da forno e lasciatele raffreddare… gustatele!
Consiglio per i vegolosi: se non avete o non vi piace la farina di mais, potete eliminarla, aumentando di 50 g il quantitativo di farina integrale.