Aneletti agli asparagi, piselli e zafferano
Gli aneletti sono un formato di pasta piccolo e circolare usato nella cucina siciliana principalmente per la preparazione degli aneletti al forno, ma in questa ricetta abbiamo voluto cucinarli in maniera più semplice e fresca, un piatto primaverile che vi conquisterà
Aneletti agli asparagi, piselli e zafferano
Ingredienti
Si cucina!
Iniziate tritando abbastanza finemente lo scalogno e soffriggetelo in una padella antiaderente con un goccio di olio e un pizzico di sale. Dopo circa 5 minuti aggiungete anche gli asparagi tagliati a pezzettini e fateli saltare per 2-3 minuti. Unite in ultimo anche i piselli e fate cuocere il tutto per circa 10 minuti, o fino a che le verdure avranno raggiunto il livello di cottura desiderato.
Lessiamo e saltiamo gli aneletti
Nel frattempo lessate gli aneletti in abbondante acqua bollente leggermente salata e scolateli un paio di minuti prima della fine della cottura. Uniteli alle verdure, aggiungete una tazza di acqua di cottura della pasta e terminate la cottura degli aneletti direttamente in padella, aggiungendo anche lo zafferano.
Serviamo
Aggiungete infine un pizzico di pepe e servite subito la vostra pasta ben calda e cremosa.
Conservazione
Potete conservare questi aneletti in frigorifero per 3-4 giorni in un contenitore per alimenti.
Consiglio per i vegolosi: Se lo gradite potete completare questa pasta con una spolverata di scorza di limone per una nota di freschezza.
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Pubblicato il: 28 Aprile 2021
Ultimo aggiornamento: 29 Marzo 2021