Home → Ricette vegane semplici → Zucca gratinata con cipolle rosse caramellate e olive
Zucca gratinata con cipolle rosse caramellate e olive
La zucca preparata in questo modo vi assicuriamo che non l’avete mai provata: morbida dentro e croccantina fuori grazie alla panatura di mais, insaporita con salvia e olive nere, il tutto completato da delle eccezionali cipolle caramellate. Non si può chiedere di meglio!
Zucca gratinata con cipolle rosse caramellate e olive
Ingredienti
- 1 zucca delica di circa 1 kg
- 50 g di farina di mais per polenta
- 4 cipolle rosse
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 100 g di olive nere
- 8–10 foglie di salvia
- Sale e pepe
- Olio extravergine d’oliva
Si cucina!
Lavate bene la zucca, tagliatela a metà ed eliminate con un cucchiaio i semi e i filamenti interni mantenendo però la buccia esterna. Tagliatela a fette spesse 1-1,5 cm e poi ricavate dei cubetti, conditeli con sale, olio, la salvia tritata finemente e la farina di mais. Cuocete in forno a 200°C per 25 minuti, poi aggiungete in teglia le olive nere e proseguite la cottura per altri 5 minuti.
Caramelliamo le cipolle
Nel frattempo affettate le cipolle mantenendo uno spessore di circa mezzo centimetro, e cuocetele in padella con un filo d’olio, una presa di sale e lo zucchero di canna per almeno 20 minuti fino a che saranno belle morbide e caramellizzate. A questo punto unite le cipolle caramellate alla zucca gratinata appena sfornata e servite subito ben caldo.
Conservazione
Potete conservare questo contorno di zucca gratinata 3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.
Consiglio per i vegolosi: Allo stesso modo potete preparare anche delle patate dolci al posto della zucca.
Iscriviti alla newsletter e ricevi subito l'ebook gratis
Quattro ricette MAI pubblicate sul sito che potrai scaricare immediatamente. Puoi scegliere di ricevere una ricetta al giorno o una newsletter a settimana con il meglio di Vegolosi.it. Iscriviti da qui.
Sai come si fa la salsa zola vegan? Iscriviti alla newsletter entro e non oltre l'11 maggio e ricevi subito la video ricetta
Pubblicato il: 24 Ottobre 2022
Ultimo aggiornamento: 24 Ottobre 2022
Cerca per ingrediente: cipolla rossafarina di maisolive neresalviazucca