Verdure invernali al forno con salsa ai 4 sapori

Questo meraviglioso mix di verdure invernali al forno è condito con una salsina davvero sfiziosa e versatile, adatta a condire qualsiasi tipo di verdura, ma anche primi piatti di cereali volendo

Verdure invernali al forno con salsa ai 4 sapori
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Verdure invernali al forno con salsa ai 4 sapori

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 15 min
    Cottura: 35 min
    Tempo tot.: 50 min
    Dosi per: 4-6 persone

Ingredienti

  • 200 g di cimette di broccolo
  • 200 g di cimette di cavolfiore
  • 200 g di patate rosse
  • 200 g di zucca
  • 200 g di cavolini di Bruxelles
  • 1 cucchiaino di rosmarino
  • 1 cucchiaino di origano
  • Sale e pepe

Per la salsa 4 sapori:

  • 1 cucchiaio di salsa di soia (senza glutine se necessario)
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 cucchiaio di senape
  • 1 cucchiai di malto di riso (o altro dolcificante a piacere)

Strumenti

Si cucina!

Iniziate lavando bene tutte le verdure, poi dividete in cimette i broccoli e i cavolfiori, tagliate a metà i cavolini di Bruxelles e a cubetti le patate rosse e la zucca.

Inforniamo le verdure

Condite le verdure in una ciotola con sale, olio, origano e rosmarino, disponetele su una placca da forno e infornate in forno statico preriscaldato a 180°C per 35-40 minuti fino a che le verdure saranno cotte.

Prepariamo la salsa 4 sapori

Nel frattempo mescolate in una ciotola la senape con la salsa di soia, il succo di limone e il malto di riso per preparare la vostra salsa 4 sapori. Una volta sfornate le verdure irroratele con la salsa e servitele subito ben calde oppure tiepide.

Conservazione

Potete conservare queste verdure al forno 3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti, ma vi consigliamo di condirle solo al momento del consumo.

Consiglio per i vegolosi: Questa salsa 4 sapori è perfetta per condire qualsiasi tipo di verdure, anche cotte al vapore se preferite.

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