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Vellutata di carote e pomodori arrosto
In questa vellutata le verdure vengono cotte in forno invece che lessate in pentola per concentrarne al massimo il sapore e ottenere una crema particolarmente gustosa e saporita
Vellutata di carote e pomodori arrosto
La vellutata di carote e pomodori arrosto che vi proponiamo è un piatto leggero ma estremamente gustoso grazie alla cottura delle verdure al forno, che ne concentra zuccheri e sapore. Semplicissima da realizzare, è perfetta per non appesantirsi a cena senza rinunciare però al gusto.
Ingredienti
- 400 g di pomodorini
- 6 carote
- 1 cipolla
- 2 cucchiai di yogurt bianco di soia non dolcificato (facoltativo)
- Qualche foglia di basilico
- Brodo vegetale
- Sale e pepe
Si cucina!
Lavate e pulite le verdure poi tagliate a metà i pomodorini, a cubetti le carote e affettate la cipolla. Conditele con sale, pepe e olio extravergine d’oliva e arrostitele in forno a 200°C per circa 25 minuti, fino a quando saranno morbide e dorate.
Frulliamo la vellutata
Una volta cotte versate le verdure in una pentola o in una ciotola molto capiente e frullatele con il frullatore ad immersione aggiungendo brodo vegetale caldo sufficiente per ottenere una vellutata cremosa. Servite completando ciascun piatto con delle gocce di yogurt bianco di soia e una julienne di basilico fresco.
Conservazione
Potete conservare questa vellutata 2-3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.
Consiglio per i vegolosi: Completate questa vellutata con dei crostini di pane integrale e una manciata di semi misti tostati.
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Pubblicato il: 19 Aprile 2020
Ultimo aggiornamento: 19 Aprile 2020
Cerca per ingrediente: basilicocarotepomodoriniyogurt di soia