Torta all’acqua vegana al cioccolato – Ricetta facilissima
Un dolce dall’impasto decisamente light, ideale per una merenda o uno spuntino prima dell’attività fisica.
Torta vegana all’acqua – Ricetta facilissima
Ingredienti
- 200 g di farina di farro integrale
- 270 ml di acqua
- 50 g di farina di soia
- 100 g di zucchero di canna integrale
- 20 g di cacao amaro in polvere
- 70 g di cioccolato fondente
- 60 ml di olio di semi di girasole
- 16g di lievito naturale a base di cremor tartaro
- 1 pizzico di sale
- confettura alle albicocche q.b.
Strumenti
- teglia a cerniera da 18 cm
Si cucina!
Il cioccolato
Per prima cosa, sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente. Poi, in una ciotola capiente setacciate la farina di farro integrale e quella di soia insieme al lievito e al cacao amaro. Aggiungete lo zucchero e mescolate bene tutti gli ingredienti secchi. Unite quindi il cioccolato fondente fuso, l’olio di semi di girasole e piano piano tutta l’acqua sino a ottenere un composto liscio, senza grumi e abbastanza morbido.
Pronti per il forno
Versate l’impasto così ottenuto in una teglia per torte precedentemente oliata e infarinata. Cuocete a 175 °C, forno statico, per 50 minuti. Con uno stuzzicadenti assicuratevi che l’interno della torta sia ben asciutto e una volta fuori dal forno lasciate raffreddare. Potete farcire la torna all’interno con della confettura alle albicocche: golosissima!
Conservazione
La torta all’acqua si conserva per 3-4 giorni sotto una campana di vetro per dolci o su un piatto coperta da un telo.
Consiglio per i vegolosi: Potete aromatizzare la torta anche con delle scorze di agrumi: arance o mandarini, per esempio