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“Tonno” vegan
Incredibile come pochi ingredienti sapientemente combinati tra loro possano dare vita a una preparazione così gustosa: una base di ceci insaporita con capperi, senape, succo di limone e un ingrediente segreto, le alghe, che conferiscono un delizioso profumo di mare a questa ricetta
“Tonno” vegan
Ingredienti
- 500 g di ceci cotti
- 60 g di maionese vegana
- ½ cucchiaio di senape
- 12 capperi
- 1 cucchiaio di alghe miste tritate
- 1 pizzico di aglio in polvere
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 1 cucchiaio di salsa di soia (senza glutine se necessario)
Si cucina!
Versate i ceci in un’ampia ciotola e schiacciateli molto grossolanamente con una forchetta o con uno schiacciapatate. Unite a questo punto il resto degli ingredienti: la maionese, la senape, i capperi precedentemente tritati finemente, le alghe miste, l’aglio, il succo di limone e la salsa di soia.
Mescoliamo
Mescolate quindi molto bene per amalgamare tutti gli ingredienti e, se avete tempo, lasciate riposare il composto una decina di minuti in modo da far insaporire bene i ceci.
Serviamo
Potete servire il vostro “tonno” vegetale su una bella fetta di pane con pomodoro e rucola, oppure accompagnato da una porzione di patate lesse condite con sale, olio e origano.
Conservazione
Potete conservare questo “tonno” vegan 2-3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.
Consiglio per i vegolosi: Se lo gradite potete insaporire questa preparazione aggiungendo un cucchiaino di lievito alimentare.
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Pubblicato il: 23 Agosto 2023
Ultimo aggiornamento: 23 Agosto 2023
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