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Tartine salate ai fichi e crema alla rucola
Un antipasto strepitoso che gli amanti dei fichi non possono assolutamente perdersi!
Tartine salate ai fichi e crema alla rucola
Queste tartine salate ai fichi e crema alla rucola sono un antipasto strepitoso che gli amanti di questi frutti non possono assolutamente perdersi: dolci e morbidi fichi su una croccante fetta di pane, farcita con una saporita crema di tofu alla rucola e capperi. Il contrasto tra dolce e salato in queste tartine è semplicemente celestiale.
Ingredienti
- 6 fette di pane
- 180 g di tofu
- 65 g di latte di soia non dolcificato
- 1 cucchiaio di capperi
- 1 manciata di rucola
- 4–5 fichi
- 2 rametti di timo fresco
- 1 cucchiaino di lievito alimentare
- 1 pizzico di aglio in polvere
- Sale e pepe
- Olio extravergine d’oliva
Strumenti
Si cucina!
Per la crema di tofu alla rucola frullate nel tritatutto il tofu, il latte di soia, i capperi, il lievito alimentare, l’aglio in polvere, sale, pepe e un giro di olio fino ad ottenere una crema liscia. In ultimo aggiungete anche la rucola e azionate nuovamente il tritatutto giusto qualche secondo per incorporare la rucola alla crema, ma senza sminuzzarla.
Prepariamo le tartine
Lavate bene i fichi e tagliateli a fettine spesse 4-5 mm circa e tenetele da parte. Ungete leggermente ciascuna fetta di pane e farcitela con un bello strato di crema alla rucola, alcune fettine di fichi e qualche fogliolina di timo fresco. Disponete le vostre tartine su una placca da forno e infornate in forno statico a 190°C per 5 minuti. Sfornate, lasciate intiepidire leggermente e le tartine sono pronte per essere gustate.
Conservazione
Potete conservare la crema di tofu alla rucola 2-3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.
Consiglio per i vegolosi: Per una nota croccante decorate ogni tartina con della granella di noci che si sposerà benissimo con i fichi.
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Pubblicato il: 10 Settembre 2018
Ultimo aggiornamento: 16 Agosto 2019