Home → Ricette vegane semplici → Tagliolini cremosi al limone con basilico e zafferano
Tagliolini cremosi al limone con basilico e zafferano
Un primo piatto cremoso, fresco grazie al limone e al basilico e intrigante grazie allo zafferano
Tagliolini al limone, basilico e zafferano
I tagliolini al limone che vi proponiamo sono delicati e cremosi, resi più interessanti dalla presenza dello zafferano e più freschi grazie al basilico. Se preferite la versione tradizionale potete tranquillamente omettere questi due ingredienti, ma vi consigliamo di provarli così almeno una volta, farete un figurone.
Ingredienti
Si cucina!
Prepariamo il condimento
Portate a bollore abbondante acqua salata, tuffatevi i tagliolini e cuoceteli a dente. Nel frattempo scaldate la panna di riso in un’ampia padella con lo zafferano e un pizzico di sale, poi lavate, asciugate e tagliate a striscioline sottili il basilico. Lavate e grattugiate anche la scorza dei due limoni, e ricavate il succo di uno solo dei due.
Condiamo la pasta
Scolate la pasta tenendo da parte una tazza dell’acqua di cottura. Saltate i tagliolini nella panna allo zafferano aggiungendo anche scorza e succo di limone, il basilico e un po’ di acqua di cottura per ottenere un condimento morbido. Servite subito finché sono caldi.
Conservazione
Potete conservare questi tagliolini un paio di giorni in frigorifero. Al momento del consumo passateli in padella con un po’ di acqua per far tornare il condimento cremoso.
Consiglio per i vegolosi: Se non trovate i tagliolini, questo sugo sarà una meraviglia anche con delle tagliatelle o pappardelle.
Iscriviti alla newsletter e ricevi subito l'ebook gratis
Quattro ricette MAI pubblicate sul sito che potrai scaricare immediatamente. Puoi scegliere di ricevere una ricetta al giorno o una newsletter a settimana con il meglio di Vegolosi.it. Iscriviti da qui.
Sai come si fa la salsa zola vegan? Iscriviti alla newsletter entro e non oltre l'11 maggio e ricevi subito la video ricetta
Pubblicato il: 15 Marzo 2023
Ultimo aggiornamento: 4 Agosto 2023
Cerca per ingrediente: basilicolimoneNatale2022panna di risozafferano