Home → Ricette vegane semplici → Tabbouleh alla libanese
Tabbouleh alla libanese
Il tabbouleh è un piatto tipico della cucina mediorientale a base di bulgur insaporito con prezzemolo, menta, cipollotti e pomodori, il tutto condito semplicemente con sale, olio e limone: incredibilmente gustoso nella sua semplicità
Tabbouleh alla libanese – Video ricetta
Ingredienti
- 180 g di bulgur
- 420 g di acqua
- 150 g di prezzemolo
- 2 pomodori ramati maturi
- 2 cipollotti
- Succo di un limone
- 2 cucchiai di menta fresca tritata
- Sale e pepe
- Olio extravergine d’oliva
Strumenti
Si cucina!
Portate a bollore l’acqua, salate leggermente e versatevi il bulgur, quindi coprite con un coperchio e lasciate cuocere per circa 10 minuti a fiamma bassissima. Una volta che tutta l’acqua sarà stata assorbita spegnete il fuoco e lasciate riposare coperto per altri 10 minuti.
Prepariamo le verdure
Nel frattempo lavate e asciugate bene le verdure e le erbe, quindi tritate molto finemente la menta e il prezzemolo, tagliate a cubetti molto piccoli i pomodori e affettate i cipollotti.
Condiamo
Riunite il tutto in una ciotola capiente, unite anche il bulgur ormai intiepidito e condite il tutto con sale, pepe, succo di limone e olio. Lasciate insaporire qualche minuto e servite tiepido o freddo.
Conservazione
Potete conservare questo tabbouleh alla libanese 1-2 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.
Consiglio per i vegolosi: Quando sono di stagione potete arricchire questo tabbouleh con dei cubetti di cetrioli.
Iscriviti alla newsletter e ricevi subito l'ebook gratis
Quattro ricette MAI pubblicate sul sito che potrai scaricare immediatamente. Puoi scegliere di ricevere una ricetta al giorno o una newsletter a settimana con il meglio di Vegolosi.it. Iscriviti da qui.
Sai come si fa la salsa zola vegan? Iscriviti alla newsletter entro e non oltre l'11 maggio e ricevi subito la video ricetta
Pubblicato il: 11 Luglio 2022
Ultimo aggiornamento: 11 Luglio 2022
Cerca per ingrediente: bulgurcipollottilimonementapomodoriprezzemolo