Home → Ricette vegane semplici → Stecchi di mela al cioccolato
Stecchi di mela al cioccolato
Se alla prossima festa di Halloween non volete servire le solite caramelle e dolciumi confezionati, provate questi stecchi di mele ricoperti di cioccolato fondente e decorati con frutta secca: un’alternativa altrettanto golosa per il tradizionale “dolcetto o scherzetto?”
Stecchi di mela al cioccolato
Ingredienti
- 2 mele
- 180 g di cioccolato fondente
- 1 cucchiaio di olio di cocco
Per decorare:
- nocciole
- pistacchi
- noci pecan
- quinoa soffiata
- cocco rapè
- petali di rosa essiccati
- codette di cioccolato
Strumenti
Si cucina!
Innanzitutto sciogliete il cioccolato a bagnomaria e unite l’olio di cocco, mescolando bene per assicurarvi che si sciolga completamente.
Lavate e asciugate bene le mele, poi tagliatele a fette spesse almeno 7-8 mm. Eliminate i semi e praticate alla base di ogni fetta un’incisione con un coltellino ben affilato, profonda almeno 1,5 cm. Infilate nella fessura uno stecco di legno poi intingete ogni fetta del cioccolato fuso in modo da ricoprirle interamente.
Decoriamo
Disponete man mano le fette di mela su un tagliere foderato di carta forno e decoratele con della frutta secca ridotta in granella, cocco rapè, quinoa soffiata, codette di cioccolato o altri ingredienti a vostra scelta, come ad esempio pezzettini di mango essiccato.
Riponete il tutto in frigorifero per almeno un paio d’ore e servite una volta che il cioccolato si sarà completamente rappreso.
Conservazione
Potete conservare queste mele ricoperte di cioccolato 1 giorno in frigorifero.
Consiglio per i vegolosi: Se lo gradite provate ad aromatizzare il cioccolato una volta sciolto con un pizzico di cannella.
Iscriviti alla newsletter e ricevi subito l'ebook gratis
Quattro ricette MAI pubblicate sul sito che potrai scaricare immediatamente. Puoi scegliere di ricevere una ricetta al giorno o una newsletter a settimana con il meglio di Vegolosi.it. Iscriviti da qui.
Sai come si fa la salsa zola vegan? Iscriviti alla newsletter entro e non oltre l'11 maggio e ricevi subito la video ricetta
Pubblicato il: 30 Ottobre 2020
Ultimo aggiornamento: 30 Ottobre 2020
Cerca per ingrediente: cioccolato fondentecocco rapèmelenoccioleolio di coccopistacchiquinoa soffiata