Home → Ricette vegane semplici → Risotto vegan ai piselli e mantecatura di tahina
Risotto vegan ai piselli e mantecatura di tahina
Un primo piatto perfetto per gustare una delle primizie primaverili più dolci e delicate, i piselli freschi, e insaporito con una mantecatura a base di tahina e yogurt di soia per renderlo ancora più gustoso e cremoso
Risotto ai piselli e mantecatura di tahina
Ingredienti
- 350 g di riso carnaroli o arborio
- 240 g di piselli
- 1 cipollotto
- 1 dado vegetale fatto in casa
- ½ bicchiere di vino bianco
- 2 cucchiai di tahina
- 2 cucchiai di yogurt di soia non dolcificato
Si cucina!
Come prima cosa affettate sottilmente il cipollotto e soffriggetelo per un minuto in una casseruola dai bordi alti con un filo d’olio. Aggiungete quindi il riso, tostatelo per un paio di minuti poi sfumate con il vino bianco. A questo punto aggiungete il dado fatto in casa, coprite il riso a filo con acqua bollente e cuocete il riso mescolandolo di tanto di tanto e versando un mestolo di acqua (o brodo) alla volta man mano che verrà assorbito.
Mantechiamo il risotto
A 5 minuti dalla fine della cottura unite anche i piselli. Infine spegnete la fiamma e mantecate il vostro risotto con la tahina e lo yogurt di soia. Servitelo quindi ben caldo e cremoso, completandolo con le parti verdi del cipollotto se lo gradite.
Conservazione
Vi consigliamo di gustare questo risotto al momento in modo da gustarlo al giusto grado di cottura e di cremosità.
Consiglio per i vegolosi: Se volete potete insaporire ulteriormente questo risotto con un cucchiaio di lievito alimentare durante la mantecatura.
Iscriviti alla newsletter e ricevi subito l'ebook gratis
Quattro ricette MAI pubblicate sul sito che potrai scaricare immediatamente. Puoi scegliere di ricevere una ricetta al giorno o una newsletter a settimana con il meglio di Vegolosi.it. Iscriviti da qui.
Sai come si fa la salsa zola vegan? Iscriviti alla newsletter entro e non oltre l'11 maggio e ricevi subito la video ricetta
Pubblicato il: 24 Marzo 2022
Ultimo aggiornamento: 25 Marzo 2022
Cerca per ingrediente: cipollottopisellirisotahinavino biancoyogurt di soia