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Riso integrale alla barbabietola e rosmarino
Un piatto dai colori sgargianti e dal sapore delizioso che conquisterà i vostri commensali al primo sguardo
Riso integrale alla barbabietola e rosmarino
Il riso integrale alla barbabietola e rosmarino è un primo piatto di facile realizzazione, che usa pochi ingredienti genuini e dall’aspetto invitante. Le barbabietole infatti conferiscono uno splendido colore rosso al piatto, e il loro sapore a volte un po’ dolce è qui smorzato dall’abbondante rosmarino e dal pepe. Insomma un piatto semplice ma dal sapore deciso.
Ingredienti
- 320 g riso integrale
- 2 barbabietole crude
- 1 cipolla rossa
- 2 rametti di rosmarino fresco
- Sale e pepe
- Olio extravergine d’oliva
Strumenti
Si cucina!
Lessiamo il riso e prepariamo le barbabietole
Sciacquate il riso integrale sotto un getto di acqua corrente. Versatelo in una pentola e copritelo con un volume doppio di acqua. Portate ad ebollizione, salate, coprite la pentola con un coperchio e lasciate cuocere per 30 minuti con la fiamma al minimo, fino al completo assorbimento dell’acqua. Sbucciate le rape, tagliatele a dadini e cuocetele a vapore per 20 minuti fino a che, infilzandole con una forchetta, risulteranno morbide. Passate poi le barbabietole nel frullatore fino ad ottenere un composto tritato grossolanamente.
Saltiamo le barbabietole e condiamo il riso
Affettate finemente al coltello la cipolla e i rametti di rosmarino, e fateli soffriggere in una padella con un po’ di olio extravergine d’oliva. Salate e lasciate ammorbidire la cipolla. Unite le barbabietole tritate al soffritto e saltatele regolando di sale e pepe. Quando il riso è cotto, versatelo nella padella insieme alla verdura e fatelo insaporire per qualche minuto. Servite ben caldo.
Conservazione
Potete conservare questo riso ben chiuso in un contenitore per alimenti in frigorifero per 2 giorni. Al momento del consumo saltatelo nuovamente in padella con un filo d’olio e un goccio di acqua fino a che sarà caldo.
Consiglio per i vegolosi: Questo piatto andrà benissimo con qualsiasi altro tipo di cereale al posto del riso: provatelo con dell'orzo, sarà delizioso
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Pubblicato il: 29 Maggio 2017
Ultimo aggiornamento: 24 Febbraio 2020
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