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Riso basmati al limone, noci e prezzemolo
Un primo piatto leggero, fresco e saporito, ideale da gustare sia caldo che freddo a seconda della stagione!
Riso basmati al limone, noci e prezzemolo
Questo riso basmati al limone, noci e prezzemolo è un delizioso primo piatto fresco e leggero, ideale per non appesantirsi senza però rinunciare al gusto. Un pizzico di curcuma o zafferano regalano al piatto un bel colore giallo, e il peperoncino dona quel tocco di personalità in più per renderlo speciale.
Ingredienti
- 320 g di riso basmati integrale
- 1 limone
- 90 g di noci
- 3 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
- 1 pizzico di peperoncino
- 1 pizzico di curcuma (o zafferano)
Si cucina!
Lessate il riso in abbondante acqua salata per 15 minuti o fino a cottura. Nel frattempo tostate le noci in padella o in forno a 180°C per 10 minuti fino a doratura, e tritatele grossolanamente al coltello, seguite poi dal prezzemolo.
Condiamo il riso
Scolate il riso e conditelo con un giro d’olio, la curcuma o lo zafferano, il peperoncino, le noci, il prezzemolo e il succo e la scorza del limone. Mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti e servite caldo o freddo.
Conservazione
Potete conservare questo riso 3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.
Consiglio per i vegolosi: Potete pensare di arricchire questo riso aggiungendo una dadolata di zucchine saltate in padella o delle lenticchie.
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Pubblicato il: 12 Settembre 2021
Ultimo aggiornamento: 19 Ottobre 2021
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